女性の社員の方も多く、出産子育てしたあとでも復帰されている方もいた。続きを読む(全34文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ダイキン工業の評判・口コミ一覧(全1809件) 7ページ目
ダイキン工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ダイキン工業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ダイキン工業の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
空調に興味があればやりがいがあると思う。技術は実践で学べるため、ものづくりが好きな人はいいと思う。続きを読む(全49文字)
世界的に空調が伸びているため、ここしばらくは安泰だと感じた。続きを読む(全30文字)
初任給の高さ、福利厚生は良いと感じた。中級くらいの大学の学生であればかなり良い就職先ではないか。続きを読む(全48文字)
休みが取りやすいことが強調された。日々の残業は多くても、休日を作り出せるのが良い点。続きを読む(全42文字)
残業が多そうな雰囲気は感じた。しかし、若手のうちは残業代が出るため、転職前提でがむしゃらに働くのも良いかと思った。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
取れていた。比較的取れていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
有休もあるが、いそがしく取れない。それでいて助けてくれることもなかった...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実際よかった。給与もしっかりしており、先輩たちに教えてもらえる環境にあったのでよかった。本当によかった。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
風通しがよく、不明点の質問などはしやすく業務は進めやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
技術を持った社員の退職が多く、引き継ぎも不...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は積極的に取るように上司が働きかけているため、取得しやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
慢性的に人手不足のため、チームによっ...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年に一度昇給がある。昇給額は春闘の交渉結果、および個人の評価に基づいて決定される。個人の評価の内容については上司と面談があり、結果も伝えられる...続きを読む(全263文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
空調機を軸にして様々な拠点で活動できるため、グローバルに活躍するチャンスがある。
【気になること・改善したほうがいい点】
事業に直結するテーマ...続きを読む(全107文字)
空調設備で国内外ともに圧倒的なシェアを誇っていることが魅力です。特に海外進出に積極的なので、海外営業に興味のある方に人気のようです。続きを読む(全66文字)
海外事業へかなり力を入れている上、発展途上国などへも空調を通じて関わりを持っているようなので、将来性はあると思います。続きを読む(全59文字)
年収は30才で全員が600-700万円、役職がつけば40才で1500万円を超える方も多いそうで、メーカーの中ではかなり高いと思います。続きを読む(全67文字)
学歴を重要視する企業文化があるそうです。新卒だと旧帝大出身者がほとんどを占めるため、自然と派閥のようなものができていると聞きました。続きを読む(全66文字)
男女平等で、女性だから、というのは良くも悪くもないそうです。部長クラスの管理職にも女性が就いていることも多いそうです。続きを読む(全59文字)
商材が空気なため,空気に愛着を持つのは難しい気がした続きを読む(全26文字)
グローバル展開かつ今後も需要が高まる一方で,これからますます成長していくと感じた.課題としてヨーロッパでの冷剤の化学物質の規制が厳しくなった場合,ヨーロッ...続きを読む(全98文字)
普通.急成長している割に,社員に還元できていない.しかし,今年から初任給が30万円に上がったため,就活生の間では,入りたい企業の一つとして挙げられている続きを読む(全76文字)
普通.家賃補助がほぼないに等しいのが唯一残念な点,具体的に独身者は住宅手当が6000円,既婚者は12000円である,続きを読む(全58文字)
有給は比較的取りやすそう.残業も他社に比べ少なめ.ただし夏のエアコンが特に売れる期間は残業が多くなる.続きを読む(全51文字)
入社一年目の技術職社員は1年間,ダイキン情報技術大学に入り,AIやデータ活用の基礎を学ぶ.社員さんに聞いたところ1年目はこのダイキン情報技術大学で学ぶこと...続きを読む(全109文字)
若手に任せる風土があると、お話しさせていただいた全員の社員さんがおっしゃっていた。続きを読む(全41文字)
座談会で、若手のうちは社宅が用意されるときいた。続きを読む(全24文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 850億3200万円 |
従業員数 | 98,162人 |
売上高 | 4兆3953億1700万円 |
代表者 | 竹中直文 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号大阪梅田ツインタワーズ・サウス |
平均年齢 | 38.0歳 |
平均給与 | 772万円 |
電話番号 | 06-6147-3321 |
URL | https://www.daikin.co.jp/ |