この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グローバル企業ですが、製作所は非常にローカルで関西出身者はなじみやすいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
コミュニケーション...続きを読む(全124文字)
ダイキン工業株式会社 報酬UP
ダイキン工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
コミュニケーション...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に業務においての振り返りや、知識を蓄積するためやスキルアップのいための座学を行っている。座学を一通り読み上げんなどしたのちにペーパーテス...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
5日連続休暇などの積極的な取得を促しているので長期休暇も可能である。また通常の有給休暇においても事前に他の社員と日にちをかぶらないようにするな...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルチェックシートなどの項目が多岐にわたりあるため何ができるかどこまでどの技量で作業を行えるかを把握するため、さらに習得したい技術作業をピッ...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務に全く関係ないプライベートの怪我で休業せざる得ない期間の2か月の間もしっかり6割の給料の支払いが行われた。
社員食堂も充実していて安価で食...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性躍進の社内風土があり根付かせるために役職を任される女性が多数いる。これにかんしては男女関係なく実力主義であると感じる。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
役職に上がるために昇格試験はないので誰にでも上に行けるチャンスがあ李ます。昇給は1年に1回あり、人によって級の上がり方に早い遅いがあり、入社す...続きを読む(全475文字)
仕事内容は多岐にわたるが、やりたいことをやらせてくれるので満足している感じだった。続きを読む(全41文字)
もっと海外展開していけば事業の成長性はまだまだあると思う。続きを読む(全29文字)
入社して数年はみんな変わらないが、そこからどれだけ結果を残すかで年収が変わってくると言っていた。続きを読む(全48文字)
福利厚生は悪くはないが特段いいわけではないと思う。続きを読む(全25文字)
懇親会を通して社員の仲の良さを感じた。違う部署の社員も仲が良かった。続きを読む(全34文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
現在は改善されているようだが、基本的に上層部になればなるほどパワハラ体質でありメンタル不調になる社員もいて、管理職...続きを読む(全174文字)
世界でも高いシェアを誇る空調メーカーで、グローバル社会に貢献できる点が魅力。続きを読む(全38文字)
まだ空調設備が整っていないアジア・アフリカ地域への進出が大きなウエイトになる。続きを読む(全39文字)
会社の大きさや事業の規模と比べるとそこまで高くはない印象。続きを読む(全29文字)
家賃補助が少なく、あるが持ち株に回されるので手元に来ない。続きを読む(全29文字)
風通しがいい。雰囲気が明るく何か声をあげれば意見が通ったり挑戦をさせてくれたりする印象。続きを読む(全44文字)
研究職の幅が広く、大学と共同で基礎研究するようなところから、顧客まで足を運ぶ技術営業を兼ね備えた部署まである続きを読む(全54文字)
空調の需要はなくならないが、フッ素化学の風当たりは強くなっている。続きを読む(全33文字)
初任給が30万の大台に乗った点はすごいと思う。長くいれば頑張らなくても年収が上がるということはなく、頑張らなきゃいけない。続きを読む(全61文字)
入寮の条件が厳しく、家賃補助はないに等しい。その分基本給ということなのだろう。。。続きを読む(全41文字)
取れるもんは取っておけという大阪人ポリシーがある雰囲気。ただ女性基幹職は2人しかいない。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子会社出向となると残業は多いが、部署によってはほとんど残業も無く、オフィスも8割ぐらいが皆定時に上がっている状況。部署によっては忙しい部署もあ...続きを読む(全196文字)
企業規模の割には少ないが大手メーカーの平均ほどの給料である。続きを読む(全30文字)
会社名 | ダイキン工業株式会社 |
フリガナ | ダイキンコウギョウ |
設立日 | 1934年2月 |
資本金 | 850億3200万円 |
従業員数 | 98,162人 |
売上高 | 4兆3953億1700万円 |
代表者 | 竹中直文 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号大阪梅田ツインタワーズ・サウス |
平均年齢 | 38.0歳 |
平均給与 | 772万円 |
電話番号 | 06-6147-3321 |
URL | https://www.daikin.co.jp/ |