回答者:
社宅制度や食堂補助、各種手当などが充実しており、長期的に安心して働ける環境が整っていると感じました。続きを読む(全50文字)
不二製油株式会社
不二製油株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
市場のニーズ変化や海外との競争に対して、いかに技術革新とスピード感を両立できるかが課題だと感じました。続きを読む(全51文字)
働き方改革が進んでおり、有給取得や在宅勤務制度など柔軟な働き方が可能で安心感がありました。続きを読む(全45文字)
穏やかで誠実な社員が多く、若手でも意見を発信しやすい、風通しの良い社風であると感じました。続きを読む(全45文字)
チョコーレート事業やプラントベースフードなどの4つの事業があるのでやりがいがある。続きを読む(全41文字)
BtoBの食品企業としては平均以上だと思う。続きを読む(全22文字)
聞けば教えてくれるが、それ以外は基本聞かないとわかないらしい。続きを読む(全31文字)
プラントベースフードなど、今後の食のニーズに応えられると感じる続きを読む(全31文字)
プライベートも充実しており、先輩後輩非常に仲がいいらしい。続きを読む(全29文字)
さまざまな食品素材を担っているので、複数種類の業務を経験できる。続きを読む(全32文字)
食品メーカーの中ではかなり高い方だと思う。初任給は大手企業並み。続きを読む(全32文字)
親会社が伊藤忠商事なので安定している。また、素材を必要とするメーカーはたくさんあると思う。続きを読む(全45文字)
メーカーなので、仕事とプライベートの両立は問題ない。続きを読む(全26文字)
お淑やかな社員さんが多いイメージ。真面目な人がコツコツと仕事を進められそう。続きを読む(全38文字)
特に植物性油脂を使用したチョコレートは様々な企業で使用されており、人々の身近なところに寄与している。続きを読む(全50文字)
他の食品メーカーと比べると初任給、年収は高い方であると思う。続きを読む(全30文字)
キャリアアップとして特に自己啓発学習支援の資格取得のサポートが手厚い。続きを読む(全35文字)
福利厚生が整っている。まじめな人が多い印象を受けた。続きを読む(全26文字)
説明会で、若手でも有休がとりやすいという話が合った。残業は少なくする取り組みがある。続きを読む(全42文字)
好きな食べ物に関わることができることが、やりがいになります。選考の中で、チョコや乳製品等普段口にしているほとんどの食べ物に不二製油の製品が使われているとい...続きを読む(全162文字)
他の企業と比べて福利厚生が充実していると思います。食品を扱う会社ということもあり、チョコなど会社の製品に触れられる環境であると感じました。続きを読む(全69文字)
食は必要不可欠であるため、廃れることは無いと思います。不二製油は高い開発技術を有しているためほかの会社と比べても課題解決力が高く、さらに成長していけると考...続きを読む(全81文字)
育児を応援する制度が整っていると思います。また、女性でも営業職や研究職として働き、昇格していける環境があります。続きを読む(全56文字)
穏やかで、話しやすい人が多い印象でした。インターンシップを通して感じた社内のイメージは穏やかで優しく、落ち着いている会社という感じでした。続きを読む(全69文字)
市販の商品のほとんどに関与しており、やりがいを強く感じる。また新たに植物性食品の開発に力を入れており、今後の新たな食社会に必要不可欠な会社となると思う。続きを読む(全76文字)
| 会社名 | 不二製油株式会社 |
| フリガナ | フジセイユ |
| 設立日 | 1950年10月 |
| 資本金 | 132億800万円 |
| 従業員数 | 5,654人 |
| 売上高 | 6712億1100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大森 達司 |
| 本社所在地 | 〒598-0061 大阪府泉佐野市住吉町1番地 |
| 平均年齢 | 41.9歳 |
| 平均給与 | 799万円 |
| 電話番号 | 072-463-1511 |
| URL | https://www.fujioil.co.jp/ |