不二製油グループ本社株式会社のロゴ写真

不二製油グループ本社株式会社 報酬UP

不二製油グループ本社のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

不二製油グループ本社株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

不二製油グループ本社の 本選考体験記一覧

研究職
24卒 | 非公開 | 非公開   3次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】当社を希望する理由を教えてください。(200字以内)、あなたが入社後にチャレンジしたいことを理由も添えて教えてください。(200字以内)、研究概要(80字)、専門外の人にも分かるように現在の研究内容の詳細を...

公開日:2024年1月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】▶当社を希望する理由を教えてください。(200字以内)▶あなたが入社後にチャレンジしたいことを理由も添えて教えてください。(200字以内)▶あなたが好きな食べ物やこだわりを持っている食べ物について教えてくだ...

公開日:2023年9月15日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】マイページで入力【ESの内容・テーマ】.あなたが入社後にチャレンジしたいことを理由も添えて教えてください。(200字以内)/.あなたが好きな食べ物やこだわりを持っている食べ物について、読み手が食べたくなるように教えてください。(300字以内...

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2022年6月16日

23卒 | 関西大学 | 女性   2次面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】企業を選ぶ上で重視することを教えてください。(100字以内)/当社を希望する理由を教えてください。(300字以内)/あなたが入社後にチャレンジしたいことを理由も添えて教えてください。(200字以内)/あなた...

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2022年6月8日

技術職総合職
22卒 | 九州大学大学院 | 男性   4次選考

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】関心がある/夢中になっている食べ物、企業を選ぶうえで重視する事、志望理由、研究内容、入社後チャレンジしたい事、好きなもの・こと【ESを書くときに注意したこと】なぜ不二製油なのか、そしてただ希望しているだけではなくどのようなことがやりたいかを明確にするよう意識しました。【ES対策で行ったこと】食品業界は選考が遅いので練習もかねて他の業界にも積極的にESを提出しました。通過したものをブラッシュアップして志望度の高い企業に提出しました。

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2021年8月2日

技術系総合職研究開発コース
21卒 | 広島大学大学院 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】ご自身を食べ物に例えると、どんな食べ物かを理由も添えて教えてください【ES対策で行ったこと】入社してから行いたい研究内容を明確に記載し、私自身が企業で働く姿をイメージしてもらえるよう心がけた。

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2021年1月25日

20卒 | 早稲田大学 | 男性   4次選考

【ESの内容・テーマ】自分を食べ物に例えると何か/企業を選ぶ上で重視すること、不二製油のことを知った経緯と志望理由/希望する職種、その職種で何にチャレンジしたいか/10年後までのキャリアプラン/誰にも負けないと自負していること/他人からどのような人物だと言われるか/知っている食べ物で、友人に一番教えたい食べ物/【ES対策で行ったこと】私の都合で会社説明会に参加できなかったため、web説明会や会社hpの資料を閲覧し、できる限り情報を集めた。また、就活会議等の就活サイトで他人のesを参考に、esを修正、自分の志望動機等を固めていった。

公開日:2019年7月25日

研究開発職
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性   3次選考

【ESの内容・テーマ】どのような気持ちでこのエントリーシートを記入しているか表現してください。(形式不問)ただし、次の言葉のうち一つを必ず使用してください。「ひまわり」「ガラパゴス」「ビター」「F」「テンパリング」/企業を選ぶ上で重視することを教えてください。また、当社を知った経緯と志望理由を教えてください。/希望仕事内容とその理由/研究内容/「成長」「挑戦」「革新」「情熱」「元気」「創造」「努力」「継続」「誠実」の中から一番しっくりくる言葉を選び、実際の経験を踏まえて理由を教えてください。/あなたが誰にも負けないと自負していることと、なぜ誰にも負けていないといえるかを教えてください。/あなたが興味関心のある技術もしくはサービスを教えてください。【ES対策で行ったこと】OB訪問を行い不二製油が今一番力を入れている事業について詳しく伺った。また、その社員の方に自分が書いたESを添削していただいた。

公開日:2018年1月25日

設立日 1950年10月
代表者 酒井幹夫
本社所在地 〒598-0061 大阪府泉佐野市住吉町1番地
電話番号 06-6459-0700
URL https://www.fujioilholdings.com/

不二製油グループ本社の 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧