20卒 | 法政大学 | 男性
自己PRを記入してください。
私は「自ら設定した高い目標を実現する力」に長けていると考える。○○サークルでは、「日本一」という目標を掲げ、練習に取り組んだ。なかなか上達しない中で、どのように練習すれば上達できるかを考え、行動した。自らのプレイを撮影して反省点を洗い出し、その反省点を修正できる練習法を考えた。また、知識や経験の不足を補うため、プロ選手の方にアポを取り、助言を頂いた。その結果、日本一の目標を実現した。 続きを読む
アルバイト、インターンシップ、ボランティア活動など経験がおありの方は、内容をご入力ください。(活動先・期間・目的・活動から得たものなど)
私は大学〇年から、○○企業でインターンを行っている。そこで○○という前例のない課題において、提案資料の作成に関して、学生6名のチームで取り組んだ。お客様に満足していただける資料を作成するために、お客様にニーズをヒアリングし、チームで協議したことをお客様に共有した。その結果、お客様からお褒めの言葉を頂戴でき、○○もしていただけた。 続きを読む
当社について気になること、知りたいことなどご自由にご入力ください。
住宅用建材を実際に住宅に導入することを通して、「地図に残る仕事に携わっている」あるいは「まちづくりに関わっている」ということを実感するかについて知りたい。また、他社と比べた際の、貴社の強みを知りたい。 続きを読む
当社を志望する理由をご入力ください。
貴社を志望する理由は2点ある。1点目は、「地図に残る仕事」に携わりたいからだ。貴社は、床材や畳などの多くのトップシェアを誇る建材を保有しており、それを裏付ける高い技術力も強みだ。私は営業として、非住宅に貴社の高品質な建材の導入を果たし、地図に残る仕事に関与していきたい。2点目は、流通店などの顧客だけでなく、居住する人に対しても満足度を追求する必要があるため、人に寄り添っていく必要があるからだ。 続きを読む