22卒 | 大同大学 | 男性
自己PRを記入してください。
私の強みは、一つ一つの課題に真剣に取り組む集中力です。これは日々の課題や建築の勉強、設計等で発揮されました。幅広い分野の基礎知識を学習するため、全ての内容を万遍なく取り組むのは苦労しました。しかしスケジュール管理をし、計画的に取り組むことで時間配分ができ、一つ一つに時間を掛けることができたという経験から、依頼を計画的にこなせる事や貴社が求める人材にも当てはまり、貴社で活躍できると確信しております。 続きを読む
志望動機を記入してください。
私の志望理由は、住宅の幅広い提案で、生涯に渡りお客様の住まい提供ができる事です。設計職がお客様と直接接し、住まい提案をする会社は多くありますが、基本設計から設備の仕様、外装の業務も一貫して行う所は他にあまりないと思います。また、お客様一人一人を生涯に渡り、住まい提供できる所やその提案をプロとしてアドバイスするための充実した研修制度は貴社独自の取り組みだと感じ、私の強みを活かせると思い志望しました。 続きを読む
当社でどんな仕事をしたいですか。
私は貴社でお客様への住まい提案は勿論、それを生涯に渡ってサポートし、街づくりをしたいです。貴社独自のお客様に対する一貫した住まい提案をこれからも続け、広い範囲での街づくりや地域活性化にも繋がる事業展開をすることで、今まで以上に社会に貢献したやりがいのある住まい提案ができると感じております。また大学での研究を活かし人と自然が共存できる快適な環境づくりを目指し、貴社への貢献をしたいと考えております。 続きを読む
学生時代に力を入れた事を記入してください。
私は建築を学ぶ事とアルバイトとの両立に一番力を入れました。高校は普通科高校に通っていたため、専門的な知識が全く無く、基礎から勉強しなければいけませんでした。またそれと同時に学費を支払うためにアルバイトも行っているので、非常に苦労しました。 しかし、日々の生活や大学での隙間時間を有効的に活用したり、計画性をもって行動したことにより、無理なく両立できました。そのかいもあり、担当の先生にも褒めていただけるような成績を維持することができました。 続きを読む
自身が思う成功体験を記入してください。
設計課題の時に、学科内で「最優秀賞作品」に選ばれたことです。なかなか提案がまとまらず苦労することも多くありましたが、一人ではできない規模の建築ができた事、あきらめなければ必ず結果はついてくることを学ぶ事ができたからです。 続きを読む