品質管理
21卒 | 近畿大学 | 女性
志望動機400文字以下
私は食品を通して人々の暮らしを豊かにしたいです。貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、魅力が多く幅広い分野に使用される糖アルコールをお客様に届けることで、私の思いが実現できると考えたからです。その中でも設立当初から現在まで国内生産を徹底し、品質の高い商品を届けるだけではなく「国産」という安心までを届けている貴社で糖アルコールの可能性を追求したいと考えています。二つ目は、若手が活躍できる社風です。オンライン説明会の先輩社員VTRからもフリップの内容や表情から働きやすい環境で皆さんいきいきと活躍されている様子が伝わりました。若手のうちからやりがいをもって働くことができる貴社は、長く働きたいと考えている私にとって、とても魅力的に映りました。以上の理由から貴社で一緒に働くことを志望します。 続きを読む
どんな仕事がしたいか、またどんな人になりたいですか。400文字以下
私は、貴社の品質部門で活躍したいです。そのためにまずは製造現場で製品が出来上がるまでの工程を学びます。その後は、塾講師のアルバイトで培った分析力を活かして、リスクを先読みして未然に防ぎ会社の評価に直結する品質を守ります。また、品質保証ではお客様と直接コミュニケーションを取ることができます。そこにはサービス向上のヒントが隠されていると思います。お客様との会話の中からニーズを見つけ出し改良していくことで品質を守ることだけではなく向上させることができます。その中で私は「人とのつながりを大事にできる人」になりたいです。作業効率を上げるために機械やAIが導入されることも増えると思いますが、仕事をするのは人です。仕事をする上で関わった人を大切にすることが私に仕事を任せたいと思ってもらう要因になるからです。互いに信頼関係を築くこと、取引する企業が多くても一つ一つ真摯に向き合うことを大事にしていきます。 続きを読む