ミツイコーポレーション株式会社のロゴ写真

ミツイコーポレーション株式会社

ミツイコーポレーションの本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

ミツイコーポレーションの本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ミツイコーポレーションの 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

ミツイコーポレーションの ステップから本選考体験記を探す

ミツイコーポレーションを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

20卒 伊藤忠人事総務サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

共立女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】伊藤忠グループである貴社でなら、人事総務として支えている社員の活躍が目に見えて実感でき、また、将来的に世界中で活躍していく社員を育て上げたいという他に変えがたい大きな夢のある仕事ができると思い、志望しました。伊藤忠商事は生活消費分野で業界1位を獲得して...

公開日:2019年7月23日

株式会社アクティシステム

IT・通信(ソフトウェア)

22卒 アクティシステム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

宮崎公立大学 / 文系 / 女性
【志望動機】この企業は面接1回と最終面接1回で(2次面接を免除されたため)、実際には面接の場で志望動機を話す機会はありませんでした。エントリーシートでの面接でも話す機会はなかったのですが、話そうと考えていた内容を記入します。

IT業界を志望する理由は○し、人...

公開日:2021年8月2日

AZX Group株式会社

サービス(その他)

23卒 AZX Group / 本選考 / 志望動機 / Legal Clerk(パラリーガル)

【志望動機】自分の知識や経験をいかして弁護士の先生をサポートすることで、その先の依頼者や事務所全体に貢献したいと考え志望致しました。大学で法律を学び、知識を蓄えるだけでなく、臨機応変な対応を取ることや論理的思考力を必要とする法律の難しさと面白さに触れ、法律業界で働...

公開日:2022年8月19日

株式会社ダリア

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
内定入社

24卒 ダリア / 本選考 / 志望動機 / 営業職(総合職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】美容業界を選んだ理由は、美を通して人々に笑顔と自信を届けたいからです。私自身、もともと見た目にコンプレックスがあった。そんな自分が嫌で、変わろうと思い、まず美容室に行った。そこで髪についてや髪以外のことも相談に乗ってもらい、少し自信を持つことができた。...

公開日:2023年8月4日

株式会社アジュバンコスメジャパン

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

25卒 アジュバンコスメジャパン / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私が株式会社アジュバンコスメジャパンを志望する理由は、大きく二つつあります。

まず第一に、アジュバンコスメジャパンの企業理念に強く共感したためです。「美しさを通じてお客様の生活を豊かにする」という理念は、私が追求したい目標と一致しています。特に、...

公開日:2024年7月2日

ミツイコーポレーションの 会社情報

会社名 ミツイコーポレーション株式会社
フリガナ ミツイコーポレーション
設立日 1977年8月
資本金 5000万円
代表者 三井雄司
本社所在地 〒420-0803 静岡県静岡市葵区千代田6丁目16番2号
電話番号 054-261-3185
URL https://www.mitsui-corp.co.jp/
NOKIZAL ID: 1196822

ミツイコーポレーションの 選考対策