22卒 | 群馬大学 | 女性
志望理由(200文字)
私が貴社を志望する理由は、医薬品の開発や製造に携わることによって社会貢献したいからです。幼い頃体が弱かったことから、健康な体は生活を豊かにすると気付きました。社会の変化やニーズに応えようと常に進化する貴社でなら、多くの人々の健康を支えられると思い志望しました。貴社の一員として「様々な考え方を受け入れ、問題解決のために行動できる点」を活かし、人々の健康を支えるより良い製品を作りたいと考えています。 続きを読む
アピールしたいことを重要な順から3つ(各100文字)
① 私は自分の考えにとらわれず、他者の意見を積極的に受け入れ問題解決のために行動できます。私は学生寮で生活しており、問題となっていた寮の共用スペースで物が乱雑に扱われることを友人と一緒に解決しました。 ② 私は仲間と協力して一つのものをつくり上げることができます。学園祭の実行委員の仕事として年齢や専門分野が異なる人達と携わり、協力して一つのものをつくり上げる達成感を得ました。 ③ 私は新しい環境にすぐに適応することができます。中学校から大学まで異なった部活やサークルに所属し、そこで関わった様々な人の技術や考え方に触れ、新しいことを吸収して身につけてきました。 続きを読む
あなたの長所を教えてください。
私の長所は何事も一生懸命に取り組み、最後まで責任感をもって行動するところです。学園祭の実行委員の仕事や部活の部長として部員をまとめるなど、最後まで責任感をもって自分の仕事に取り組みました。 続きを読む
あなたの短所を教えてください。
私の短所は諦めが悪いところです。もっとよいものがつくれると思い、時間がかかってしまいます。短所を克服するため、作業を始める前に完成形の大枠をつくってから細かい修正に取り組むようにしています。 続きを読む
学校生活で得たものについて教えてください。
授業の一環として行った学生実験を通して一つの視点から考えるだけでなく、様々な観点から物事をとらえて考える力を得ました。 続きを読む
学生時代に一番打ち込んだことを教えてください。
実行委員として学園祭を運営したことです。大学は規模が大きくて催し物を自由に決められることに可能性を感じ、面白そうと思ったため立候補しました。 続きを読む