回答者:
OB訪問をした人によると、一度結婚や子育てを理由に退職しようとしたが、色々調整して残ることを勧められたから残ったそう。続きを読む(全59文字)
コクヨ株式会社
コクヨ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
Campusノートなど国民的商品に関わり、誇りや社会貢献を実感できる。続きを読む(全35文字)
カフェテリアプランや快適オフィスなど福利厚生が充実しており満足度高い。続きを読む(全35文字)
フレックスや在宅勤務対応が進み、残業管理も徹底されている。続きを読む(全29文字)
育休制度や在宅対応が整い、復職率も高く理解ある職場風土である。続きを読む(全31文字)
穏やかな協働風土が根付き、チーム支援と温かい関係性が魅力である。続きを読む(全32文字)
自分でやりたいことを口に出していけば自然と実現するような会社続きを読む(全30文字)
住宅補助、ねんかん15万のポイントなど充実しており特に育児に対しての理解が高い印象続きを読む(全41文字)
これから海外展開に力を入れていく会社で将来性も勢いもいい続きを読む(全28文字)
副業もできるとのこと、また、在宅とのバランスもいい続きを読む(全25文字)
新しいことに恐れないでどんどん挑戦していくスタイル続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は手厚いし、働いている人もまったりしていて良い人が多い。会社としても積極的に働く環境を変えようと頑張っている印象はある。
【気になる...続きを読む(全211文字)
挑戦したり、新しいことをしたら実際に形になることに面白みややりがいがあるように感じる。続きを読む(全43文字)
半期ごとに設定した目標に対して達成度を絶対評価し(絶対評価)、その結果が賞与に反映される仕組みがある。続きを読む(全51文字)
全体的に充実しており、住宅補助・カフェテリアポイント・社内割引・各種保険・休暇制度がある。続きを読む(全45文字)
グローバル展開と体験価値重視で成長を狙う一方、原材料高・国内依存・競争激化が課題で挙げられていた。続きを読む(全49文字)
フルフレックス・ハイブリッド導入で柔軟な働き方が特徴だが、部署によって残業多めの傾向にある。続きを読む(全46文字)
自分のアイデアが新しい文房具やオフィスの空間づくりに活かされたときには大きな達成感を得られる。続きを読む(全47文字)
オフィスは自社の製品でデザインされているため、非常にきれいで働きやすい環境。続きを読む(全38文字)
昔ながらの文房具事業だけでなく、オフィス空間のプロデュースや働き方改革をサポートするソリューション事業に力を入れており、将来性はあると感じた。続きを読む(全71文字)
コアタイムなしのフレックスタイム制や、在宅勤務制度も導入されており、プライベートとの両立はしやすい。続きを読む(全50文字)
「はたらく」の未来を考えるという理念が浸透しており、社会課題を解決しようとする意識が高い。続きを読む(全45文字)
文房具やオフィスの備品を取り扱っており、自分が携わった製品を手に取った時にやりがいを感じる。続きを読む(全46文字)
30代で600万円台、管理職ならば1000万円代も可能である。続きを読む(全31文字)
住宅手当や家族手当、在宅勤務制度が整っており、満足感は高いと思う。続きを読む(全33文字)
| 会社名 | コクヨ株式会社 |
| フリガナ | コクヨ |
| 設立日 | 1920年7月 |
| 資本金 | 158億4700万円 |
| 従業員数 | 8,087人 |
| 売上高 | 3382億2700万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 黒田 英邦 |
| 本社所在地 | 〒537-0013 大阪府大阪市東成区大今里南6丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 42.3歳 |
| 平均給与 | 782万円 |
| 電話番号 | 06-6976-1221 |
| URL | https://www.kokuyo.co.jp/ |
| 採用URL | https://recruit.kokuyo.co.jp/ |