WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語,非言語,正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計100分程度【WEBテスト対策で行ったこと】書籍を使って自分の苦手な分野の問題を重点的に練習した.
コクヨ株式会社 報酬UP
コクヨ株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】特にはないが、過去にやったことがある形式と同じだったのでやりやすかった。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIだったと思う【WEBテスト対策で行ったこと】今回は選考対象外だったので、直前に何かしたわけではない。ただ、SPI対策としては、インターンの時期に青本...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なspiと同様【WEBテスト対策で行ったこと】なるべく定期的に参考書に触れて、解法などを忘れないようにした。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPあ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常と同様【WEBテスト対策で行ったこと】青本を解き、他の企業のWebテストを解いて慣れておく。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語35分 性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】対策本を何周も繰り返して勉強するようにしました。
【実施場所】研究室【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なWEBテストで特段変わった設問はなかった。【WEBテスト対策で行ったこと】サマーインターンシップ参加者はWEBテストで落ちることはない。...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのテキストで練習問題などを解いた。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なものと同じ。テキストを周回すれば大丈夫です
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】大学のキャリアセンターで配布された問題集を何度も解きました。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ちょっと【WEBテスト対策で行ったこと】青本を3周して苦手分野を潰して解けるようにした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は不明.時間は言語非言語30分,性格診断30分.【WEBテスト対策で行ったこと】事前の対策もウォーミングアップも何も行っていない.
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格 各20分【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で何度も受けて練習すること・形式に慣れる
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほどでした【WEBテスト対策で行ったこと】特に、がつがつとは勉強はしませんでした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI(能力検査と性格検査)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査→40問、30分性格検査→300問、30分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一日に問題数を決めて解いた。何度も行うのが重要。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書の問題を何度も繰り返し解いたこと。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間。一般的なウェブテストと問題数は同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】他社のウェブテストをできるだけ受験し、問題形式やスピード感に慣れるよう練習...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】不明:言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語+非言語:40分程度性格検査:35分程度【WEBテスト対策で行ったこと】史上最強 SPI&テストセンター超実践問題集7日でできるSPI【...
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な試験と同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターを受けられる企業にエントリーし、実践を積んだ。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI: 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの教本を繰り返し解き、苦手がなくなるようにした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は正確に記憶できていませんが、一般的なwebテストと同じくらいで、制限時間1時間程度で余裕を持って解き終えることができる分量でした。【WEBテス...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】平均的【WEBテスト対策で行ったこと】以前受けた他の企業のテストでできなかった部分を見直した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30問前後、30分前後だったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】特にありませんが、市販に売っているSPIの参考書で対策を行いました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】算数、国語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【WEBテスト対策で行ったこと】なし。SPIのように市販の問題集で計算の練習をする。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を一通り解き、苦手な単元は付箋を貼り、テスト直前まで何度も確認した。言語では、熟語の構...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は50問程度、時間は1時間程度でした。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を購入し、それで対策していました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的なもの【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】5【WEBテスト対策で行ったこと】苦手な問題については何度も解いて練習した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からテキストをもらい、問題の傾向を掴んだ。早期の他社の選考での経験もいきた。
【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】何度も解き直し、間違える問題を徹底的につぶしていった。
続きを読む会社名 | コクヨ株式会社 |
フリガナ | コクヨ |
設立日 | 1920年7月 |
資本金 | 158億4700万円 |
従業員数 | 7,477人 |
売上高 | 3287億5300万円 |
代表者 | 黒田英邦 |
本社所在地 | 〒537-0013 大阪府大阪市東成区大今里南6丁目1番1号 |
平均年齢 | 43.1歳 |
平均給与 | 759万円 |
電話番号 | 06-6976-1221 |
URL | https://www.kokuyo.co.jp/ |
採用URL | https://recruit.kokuyo.co.jp/ |