回答者:
5名ほどの社員の方とお話したが、みなさん良い人だったと感じる。続きを読む(全31文字)
日鉄ソリューションズ北海道株式会社(旧:北海道NSソリューションズ株式会社)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日鉄ソリューションズ北海道株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に日鉄ソリューションズ北海道株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
在籍時期:2022年頃
投稿日:2026年2月19日【良い点】
自分でうまく回せれば残業せず終われます。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業さんからの連絡待ちで定時過ぎてしまったり、定時過ぎても営...続きを読む(全242文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年9月26日【良い点】
親会社の基準にある程度近しい福利厚生が整っているため、北海道内の企業としては申し分ない。
有給取得率も高く、急な休みでも嫌な顔をする人はいな...続きを読む(全189文字)
【良い点】
管理職までいく人はなにがしか魅力がありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
ひどい上席者はほんとうにひどいです。そしてほんとうにひ...続きを読む(全111文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年11月8日【良い点】
女性営業はほとんど男と同じ扱い。事務員さん...続きを読む(全60文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年6月3日【良い点】
色々なことをがんばれます。
上司も仕事をやればやるほど褒めてくれる良い職場でした。
研しゅうのさいは少しきつめな印象でしたが、丁寧に教えてくれ...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本製鉄、日鉄ソリューションズが上にある以上、事業が無くなることはないため安定はしていると思われる。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はある程度までは自動で上がっていき、手当等も充実しているためかなり良いと思われる
【気になること・改善したほうがいい点】
収入面での改善...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
案件によるが、社員のスキルアップというよりは今入れる案件にどんどん人を入れるだけなので特定の分野で経験を積むことは難しいと思われる。一方で早...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内制度は各種かなり充実しており、住宅補助や遠隔地手当など非常に高待遇となっている
【気になること・改善したほうがいい点】
気になる点や改善...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みが取れる案件と休みが取れない案件がかなり異なる。また、場所や人によっても休みの取りやすさはかなり異なる
製鉄所という、ITでは少し特殊な業界で働けることに魅力があると思う。続きを読む(全34文字)
鉄製品を使わなくなることはないと思うので、安定していると思う。続きを読む(全31文字)
有給が、一年目から20日つくのは好条件だと思った。続きを読む(全25文字)
有休を取る雰囲気があったり、実働7時間半のため、ワークライフバランスも重視できると思う。続きを読む(全44文字)
6ヶ月研修があったり、レベルごとの研修もあるため、充実していると思う。続きを読む(全35文字)
社風は人によって合う合わないがあると思いますが、マイペースで穏やかな人が多く自身にとっては理想的な社風でした。続きを読む(全55文字)
「三方よし」を掲げ、利他的な情熱と高い論理性を併せ持つ社員が多い。続きを読む(全33文字)
自主自立が掲げられており、自ら手を挙げ案件に参画する必要があります。続きを読む(全34文字)
実力主義で年収も上がるため、仕事が好きな人やスキルを伸ばしたい人にはあっていると思う。続きを読む(全43文字)
チームワークを重んじ、若手の意見も尊重される風通しの良い社風が魅力だと感じます。社員同士が支え合いながら顧客に向き合う文化が根付いています。続きを読む(全70文字)
ワークライフバランス、社員間の交流が充実している会社だと思います。続きを読む(全33文字)
インターンシップなどでかかわった社員は皆穏やかな方が多かった。ただ、仕事はできそうな印象。続きを読む(全45文字)
若手の意見も尊重され、年次に関係なく挑戦できる風土が根付いている点が魅力だと感じる。チームで知識を共有しながらプロジェクトを進める文化があり、金融という高...続きを読む(全109文字)
ホームページや会社記事を見ても、経営人は若いイメージ。古い文化は少なそう。続きを読む(全37文字)
銀行の業務を担当することもあり、堅めではある続きを読む(全22文字)
| 会社名 | 日鉄ソリューションズ北海道株式会社 |
| フリガナ | ニッテツソリューションズホッカイドウ |
| 設立日 | 1985年11月 |
| 資本金 | 8000万円 |
| 従業員数 | 310人 |
| 売上高 | 70億9707万5000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 稲葉英治 |
| 本社所在地 | 〒050-0084 北海道室蘭市みゆき町2丁目13番1号 |
| 電話番号 | 0143-45-3220 |
| URL | https://www.nssol.nipponsteel.com/hokkaido/company/ |