回答者:
コンプライアンス意識が極めて高く、心理的安全性が保たれた環境です。続きを読む(全33文字)
NTTドコモソリューションズ株式会社(旧:NTTドコモソリューションズ株式会社)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NTTドコモソリューションズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にNTTドコモソリューションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
理系院生ではなくても、文系学部生でも十分活躍できる。続きを読む(全26文字)
ぬくぬくWLBを充実させながら働くことを望む人材には理想といえる穏やかな社風だといえる。続きを読む(全44文字)
成長よりはワークライフバランスなどを重視している人が多い雰囲気があり、穏やか。続きを読む(全39文字)
先輩がかなり気にかけてくれ、それを次の世代に皆受け継いでいく意識が強い。助け合いが強いイメージである。続きを読む(全51文字)
フランクで目上の方とも話しやすいとのことだった。続きを読む(全24文字)
JTCを体現したような会社です。公務員みたい。続きを読む(全23文字)
オープンで自由な雰囲気があるように感じられたが、先日の合併で変化が生まれた可能性はある。続きを読む(全44文字)
落ち着いており、協調的な環境で安定して働ける続きを読む(全22文字)
穏やかな人が多く、縦の繋がりも横の繋がりも築くことができ、人間関係等の悩みを持つは少ないような印象があるという話を聞いた。続きを読む(全61文字)
落ち着いた穏やかな雰囲気で、協調性を大切にする社風だと感じました。
続きを読む(全35文字)
良くも悪くもnttグループの一員でありガツガツしている人は少ない印象。続きを読む(全35文字)
社員の方々が非常に穏やかで、良い雰囲気で働けると感じる。社員仲も良い印象である。続きを読む(全40文字)
良い人(面倒見が良い人)が多いと聞いた。頼れる先輩が多いとのことだった。続きを読む(全36文字)
1dayインターンに参加してのだか、商社のような社風を若干感じた。関わった社員も高学歴で体育会系出身が多く、いい意味でも悪い意味でもIT企業では珍しいよう...続きを読む(全86文字)
利益を求めるより、周りの方と一緒に仕事を進めることを大事にしていそう。続きを読む(全35文字)
非常に穏やかであり、自分らしく働くことができると感じた。社員同士の交流なども多いと聞いた。続きを読む(全45文字)
選考を通じて、穏やかで誠実な方が多く、落ち着いた雰囲気の中で協調を大切にする社風だと感じた。続きを読む(全46文字)
穏やか、優しい人が多い社風。かなりゆるいイメージ。続きを読む(全25文字)
社員の皆さんはとても優しい方が多く、人間関係に困ることは少なそうです。続きを読む(全35文字)
保守的であるため地に足をつけて働きたい人に向いている。続きを読む(全27文字)
NTTグループのため穏やかな方が多いイメージがあるが、変革を嫌う印象はある続きを読む(全37文字)
社員さんが、良い人が多くて働きやすいと言っていた、良くも悪くも落ち着いているらしい続きを読む(全41文字)
穏やかな人が多く、働きやすい環境が整っている。続きを読む(全23文字)
インターンやOB訪問を通して、穏やかな人が多かったので雰囲気は良い続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当、退職金、ベネフィット、保養所、人間ドック、休暇制度など一般的なものは揃っている。新入社員であれば、比較的新しいところを借り上げ社宅...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優しく、尊敬できる方が多かった。
退職した今でも付き合いがあり、近況を聞くのを楽しみにしている。
プロジェクトマネジメントは人間力であると感...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
規模の大きい開発に携わることができるし、プロジェクトの人数もそれなりに多く、チームで開発するため、気持ちを共有できる。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が居たときは住宅補助が月37000円もらえていた。また、退職金制度があるため、通常の年収に加え、毎年30~50万円自動的に貯蓄されている。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修は大変手厚い。特にリーダー系の研修は大変力を入れている。
教育体制もメンター制度があり、若手にはとても良い制度である。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
NTT自体がドコモの売上・利益頼みなので、ドコモがちょっと風邪を引いたら、当社は寝込んでしまいます。ドコモ依存は...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
従来のフレックスに加え、NTTグループ全体としてリモートワークを進めているのでワークライフバランスは非常に取り易い環境です。
【気になること...続きを読む(全393文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性管理職の割合がKPIに設定されているなど、女性の登用に熱心です。また産休・育休、育児での時短勤務等も単に制度が用意されているだけでなく、...続きを読む(全220文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当、(住宅購入時の)利子補給制度、401K退職金、etc... NTTグループならではの福利厚生が整っています。
【気になること・改善...続きを読む(全224文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすいと考える。基本育休から復帰する。時短とフレックスを活用することで育児をしながは仕事でも活躍している社員は多い。続きを読む(全66文字)
「実力主義」「論理性重視」を何度も強調していた。男性の割合も高い企業のため、バリバリ働く覚悟は必要だと思う。続きを読む(全54文字)
説明会の社員さんは、いかにもコンサルというような情熱的な方が多かった。それぞれ相性があると思う。続きを読む(全48文字)
All Skyというチームで業務に取り組むという社風がある。続きを読む(全30文字)
ALL skyというチームワークを大切にしてる会社です。なのでリモートワークはありません。続きを読む(全45文字)
学び続ける人、成長意欲のある人を大切にしようという文化である。続きを読む(全31文字)
人材育成こそ最大の投資であるという社風である。続きを読む(全23文字)
プロフェッショナル意識が高く、成長意欲の強い人が多そうだと思った。続きを読む(全33文字)
実力主義でプロ意識が高い。静かだが厳しさもある文化だと思う。続きを読む(全30文字)
コミュニケーションを多く取り、社内外問わない連携があるので活気のある社風がある。続きを読む(全40文字)
技術力だけではなく社員一人一人の人間力を大切にする社風がある。続きを読む(全31文字)
| 会社名 | NTTドコモソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | エヌティティドコモソリューションズ |
| 設立日 | 1997年4月 |
| 資本金 | 200億円 |
| 従業員数 | 5,083人 |
| 売上高 | 2446億9300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 三ケ尻哲也 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目9番1号 |
| 電話番号 | 03-5435-4801 |
| URL | https://www.nttcom.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.nttcom.co.jp/employ/recruit/ |