回答者:
オフィスがきれいで、オープンなため風通しもよく、各社員が会話をしやすい。続きを読む(全36文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社NTTデータ東海(旧:株式会社NTTデータ東海)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社NTTデータ東海の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社NTTデータ東海で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
新しい技術は率先的に取り入れようとする社風である。また、若手も積極的にアクションを起こせる。続きを読む(全46文字)
オンライン説明会には3人の社員の方がいらっしゃってましたが3人とも明るく、休日は同期とマラソンや富士山に昇ったりと明るい感じの方が多いのかなという印象だった。続きを読む(全79文字)
同業他社の説明会などに参加したが、雰囲気がかなり異なり、個性的な印象を受けた。続きを読む(全39文字)
【イベントや選考を通して感じた】社員には雰囲気の柔らかい人が多いように感じた。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本土日は休めますしGW/お盆/年末年始の長期休暇も取れます。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によるが忙しい部署だとワークライ...続きを読む(全305文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
真面目な人が多く変な人はいません。
コンプライアンス教育が徹底されているためパワハラなどの心配もありません。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全132文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく残業が多い。
土日はしっかり休めますが平日はほぼ仕事だけで終わってしまいます。
また、休日出勤も多々あり...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職者が珍しくはないため、嫌がらせ等を受けることはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
同じ業務の繰り返しが多く、スキルアップが図...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NTTDATAグループの会社ということもあり、制度等はきちんと整備されている。
【気になること・改善したほうがいい点】
事業部ごとの繋がりは...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テレワークやフレックスが導入されている。サービス残業を行えないための仕組みが作られている。有給は100%消費をしないと上司が怒られる。
【気...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスが高い一方で、普段の月収は低めの金額。
【気になること・改善したほうがいい点】
絶対評価になったが、実質的には年功序列の文化が残っている。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業職だが、スーパーフレックス制度を活用しており、
仕事がなければ15:00などに退勤しても何も言われない。
忙しい時期はあるが、自分の裁量...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NTTDGの技術を見れるサイトがあり、最新の技術に触れることが出来る
また、お客様自体も大手が多いため、取組自体も面白い。
難しい内容を検討...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他IT企業に比べて特別良いわけではないが、低くもない。
ただ、評価制度でよい評価をもらえるとボーナスはよくなる。
給料は高いわけでは無いが、...続きを読む(全116文字)
自分らしい働き方を尊重する会社全体の考え方があるため、柔軟性の高い社風がある。続きを読む(全39文字)
プログラミング未経験の社員も経験者の社員もいるため、活気のある職場環境のなかで成長することができる社風がある。続きを読む(全55文字)
動物園とおっしゃっていた。賑やかで楽しいイメージ。ベンチャーのノリはきつい、大手企業のトップダウン、年功序列もやだ、という人にはちょうどいいのではないか。続きを読む(全77文字)
お客様に寄り添う姿勢が社風の一つであり、信頼構築をベースに働くことができる。続きを読む(全38文字)
納期などの当たり前のことを大切にする、信頼を大切にする社風、企業文化がある。続きを読む(全38文字)
OJTのような制度がしっかりと整っているように感じた。他ファームよりも「自分で全部調べて」というような空気は感じなかった。続きを読む(全61文字)
インターンや面接を通して、穏やかな人が多いと伺った。続きを読む(全26文字)
コンプライアンス意識が極めて高く、心理的安全性が保たれた環境です。続きを読む(全33文字)
インターンや面接を通じて、皆さんかなり穏やかで優しい方が多い印象です。続きを読む(全35文字)
年齢ではなく、成果で任されると説明会の時にかなり強く言っていました続きを読む(全33文字)
| 会社名 | 株式会社NTTデータ東海 |
| フリガナ | エヌティティデータトウカイ |
| 設立日 | 1990年3月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 395人 |
| 売上高 | 213億161万5000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 仙田達也 |
| 本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目17番21号 |
| 電話番号 | 052-204-4501 |
| URL | http://www.nttdata-tokai.co.jp/ |