22卒 | 非公開 | 非公開
『あなたが将来解決したい社会的課題(ロマン)』をご記入ください。(50字以内)
ワーク・ライフ・バランスの取れた働き方を可能にすることで、人々が「理想の幸せ」を実現できる社会を作る 続きを読む
そのロマンを掲げようと考えた『きっかけ・動機』をご記入ください(200字以内)
このロマンを掲げた主な動機は、⑴大学の講義で日本の働き方について学び、問題意識を持ったこと⑵留学期間を通じて、「ライフ」を充実させることが「ワーク」の質の向上、そして生活全体の幸福感も高めると実感したことである。日本の働き方において、労働生産性・女性活躍率の向上が主な課題であると考える。また、留学中には日本での多忙な生活から一変、丁寧な暮らしのできる環境に身を置くことで「ライフ」の重要性を感じた。 続きを読む
そのロマンを実現するにあたって『ニトリならどのようなことができるか』をご記入ください(200字以内)
このロマンを実現するにあたり、貴社では⑴「ライフ」充実の重要性と実現方法を対企業、対消費者、対求職者で発信していくこと⑵空間のトータルコーディネートを通じて生産性を向上させることが可能な会社づくり、そしてプライベートを充実させられる(自宅で仕事とプライベートをしっかりと区別し、かつ両立できる)家づくりをすることが可能だと考える。 続きを読む
あなたのロマン達成のための『スペシャリストへの計画』を教えてください
1広告宣伝部 :貴社の魅力をメディアを使って発信し、より多くの人に対してライフ充実のためのきっかけづくりをする △ 2法人&リフォーム事業部 :ワーク・ライフ・バランス実現のための空間トータルコーディネートスキルを身につける △ 3新卒採用部 :ワーク・ライフ・バランスの重要性をインターンや選考過程を通じて、就職活動中の学生に発信し理解を深めてもらう 続きを読む