学校でどのようなことを学んで(または研究して)いるか分かりやすくご記入ください。(必須)400文字まで
学部の学習の中で、私は主に食品の品質と機能に興味を持ち、食品の衛生と品質検査を勉強した。卒業した後、機能性食品の開発に興味を持ち、OOOOO学のOOOOOの研究室に入ることになった。現在の研究テーマは、OOO由来のOOOOOによるOOOOO因子の生産研究だ。具体的に言うと、OOO因子は、OOから発見された新しい高分子量機能物質で、OOOOOをOOOOO化することで人体のOOOOOを増強し、OOOを防ぎ、OOOOの動きを活性化する効果があるとされている。OOOOO過程では、OOOのOO酸化を中心とした化学反応が起こり、OOOも生成される。OOOOO(OO)はOを含むOOO酵素であり、私の研究はOOO由来の酵素を利用し、反応条件および反応経路を探り、OOOからOOを効率的に生産する方法を開発することを目的としている。 続きを読む
当社を志望する理由についてご記入ください。(必須)400文字まで
私は学生時代に取り組みことは「生命医学のイラストレーター」というアルバイトだ。 一回のプロジェクトのメンバーは、生命医学の教授のお客様、方向性を決めるリーダーと、絵を描く私だ。 あるときのお客様は英語が母国語で、中国語が話せない。私のリーダーは英語が話せなかったので、自分がやる必要がある。専門用語を扱った内容が多いので、教授と事前準備と確認で擦り合わせ、お客様へ最終稿を提出した。しかし、その後教授はいきなり学生に確認をもらうと言い出し、結果学生から多くの修正意見をもらってきた。教授から学生への事前連絡がなかったために、絵の細部にズレがあるだけでなく、好きなスタイルが違うことがわかっていなかった。私はスタイル変更に要する時間とリスク、教授と学生の合意の必要性を伝えた。最終的に絵のスタイルは変えず、ズレている内容だけ修正するということで、締め切りまでにイラストを完成させることができた。 続きを読む