この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初めの研修で社会人としてのマナーを学ぶことができることが良いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
役職を上げることが難しい印象です。続きを読む(全80文字)
ポラス株式会社 報酬UP
ポラス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
役職を上げることが難しい印象です。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職ではありましたが、細かい部分で数字で評価が管理されていたので、目標を持って働きやすかったです。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司との1on1が月に一度あるのと、賞与面談で課長と話す機会がありました。
社風は部署によるかもしれませんが、良い方が多かったです。続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
総合職採用なので、どの職種になるか不明でした。希望する職種や部署に必ずしも就ける訳ではないので、その点を理解して入...続きを読む(全92文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
私が在籍していた当時は売れる部門と売れない部門が明確に分かれておりインセンティブ制度の恩恵を享受できない社員がある...続きを読む(全170文字)
私が学んできた事とマッチしていることに加え、実際に売上という達成が目に見える事はやり甲斐に繋がると思います。続きを読む(全54文字)
頑張った分だけインセンティブがしっかりとある印象です。続きを読む(全27文字)
定時上がりが企業によって確定されており、残業はないという様に伺いました。続きを読む(全36文字)
皆さんとても話しやすく、親身に相談に乗ってくれる方ばかりでした。続きを読む(全32文字)
転勤があったとしても関東内で収まることはかなり私には大きかったです。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
「職務給」と「資格給」で構成されており、これに加えて、残業手当とわずかながらの住宅手当が支給されます。また、ボーナスは半期に一度支給されますが...続きを読む(全661文字)
ポラスは大手では無いが、ネームバリューはあるのでお客様にも理解してもらえるるし、デザイン性の部分で褒められるのが多い続きを読む(全58文字)
CMでも放送されているので知名度が良く、その知名度を活かして事業を展開していく姿勢がある続きを読む(全44文字)
本社はハウスメーカーということもあり、広くて綺麗。自販機が多く就労環境が整っている続きを読む(全41文字)
営業は土日も勤務ですが、それ以外は休みなので2日連続で休みは取りやすい続きを読む(全35文字)
産前産後休暇があり、上司の、女性も多いので結婚後の優遇は手厚い続きを読む(全31文字)
部署によっては高級な物件も担当でき、やりがいがありそう。続きを読む(全28文字)
分譲がメインだが注文も4つのブランドがあり、それぞれ特徴が異なるため、今後も需要がありそう。続きを読む(全46文字)
リクルーターの方が今だけ人事をしていると言っていたため、就活の時期だけ借り出されることが多そう。続きを読む(全48文字)
おとなしそうな人が多い印象が感じられた。続きを読む(全20文字)
技術職にも女性の方がいらっしゃり、働きやすいと言っていた。続きを読む(全29文字)
地元に根ざしたサービスを提供したいハウスメーカー志望の方はやりがいを感じられると思う。続きを読む(全43文字)
新築戸建てから撤退しつつあり、分譲でまちづくりをする方向に舵を切っている。私は後ろ向きな選択だと感じた。しかしプレカットに強い面は評価できる。続きを読む(全71文字)
ハウスメーカーの中には年間休日120日ない企業も多くあるので、さして悪くない。続きを読む(全39文字)
戸建てや分譲の営業はもちろんワークライフバランスはとれない。しかしプレカットなどBtoB部門の営業は土日休みで取りやすいようだ。続きを読む(全64文字)
会社名 | ポラス株式会社 |
フリガナ | ポラス |
設立日 | 2001年2月 |
資本金 | 4000万円 |
従業員数 | 4,489人 ※※グループ従業員数 |
売上高 | 2968億円 ※2019年度グループ合計売上高(連結会社全体) |
代表者 | 中内晃次郎 |
本社所在地 | 〒343-0845 埼玉県越谷市南越谷1丁目21番地2 |
電話番号 | 048-989-9111 |
URL | https://www.polus.co.jp/ |