私が貴社を志望する理由は2点あります。1点目は、「社員第一主義」が「お客様第一主義」に繋がるという貴社の信念です。まず社員が仕事を楽しみながらできなければお客様に寄り添った接客ができないと考えます。社員が幸せを感じられる、という点で私の「長期間働ける環境」という軸に当てはまります。2点目は、1つのブランドだけでなく、コスメから医薬品、アクセサリーまで幅広い商品を取り扱っているため、多方面からお客様をサポートできることです。話題のコスメなど女性がワクワクするような商品に携われることで私自身も楽しみながら働けると感じております。また、お客様個人に合わせた「丁度良い接客」という姿勢に魅力を感じました。上記の理由から、貴社の販売職であればやりがいを感じながら働くことができ、自分自身をさらに向上できると考え志望致します。 続きを読む
入社後どのような行動で会社に貢献していきたいか
私は入社後、まずは相手の立場に立って物事を考えることができるという長所を生かし、お客様ひとりひとりのニーズに合った商品をご提案し、お客様に寄り添う接客を極めます。また、会社のファンを増やすことに貢献しながら、店舗運営等の知識を学び、店長を目指します。店長になったら、お店にいるスタッフがいつまでもここで働きたいと思える空間を作り、店舗運営に励みたいです。お客様にとって居心地の良い店舗は、スタッフがストレスなく働けている店舗であると考えております。販売員としてプロフェッショナルな接客を目指すとともに、店長として「もう一度来たい」といっていただけるような売り場づくりに貢献します。 続きを読む
企業を選ぶ際に重視しているポイント
1点目は、お客様に寄り添ったサポートができるかです。私は、お客様と直接関り、サービスを提供できることにやりがいを感じるからです。2点目は、長く働くことができるかです。多くのライフイベントを経験しても働き続けたいため、働く環境も重視しております。 続きを読む