医療事務職
・この業界を選んだ理由をご記入ください。100文字以上150文字以下
コロナウイルスの流行で人々が生活するための最も基本となる健康の大切さを再認識し、医療業界に興味を持ちました。医療の知識が何もない自身でもお客様の生活を支えることができることと、高齢化などの観点からも今後も社会に必要とされる仕事をしたいと思い、調剤薬局事務を志望しています。 続きを読む
・当社の志望動機を記入してください。350文字以上400文字以下
私は貴社で医療事務として働き、患者さまに寄り添ったサービスを提供したいと考え、志望致しました。現在接客のアルバイトをしているのですが、この経験からお客様の生活が少しでも楽しくなるお手伝いができていることに気付き、老若男女さまざまなお客様とコミュニケーションを取る楽しさを学びました。また、私は京都で生まれ育ったので地域貢献が可能である点を企業選びの軸として就職活動を行っていました。貴社の説明会に参加し接客と事務を両方できるのが医療事務だと伺い、地域貢献も可能である貴社に興味を持ちました。業界の中でも貴社を志望したのは、自身も組織としても成長できる環境であると感じたためです。貴社では成長とは安定に変化を加えることであると伺いました。業界トップの経営状態という安定にICTやサステナビリティを加えて年々成長している貴社で、臨機応変に対応する力を基礎としてスキルアップしていきたいと考え、志望しています。 続きを読む
・アイングループでのキャリアビジョンについてご記入ください。350文字以上400文字以下
私は最良の接客やサービスを行うための原点は、現場での経験であると考えています。そのために入社後は日々の勤務で知識や技術を磨き、また傾聴力・想像力・協調性のこの3つの力が医療事務という職に就くために求められる力だと伺ったので粘り強くこれらのスキルを養っていきます。加えて新入社員研修からOJT研修やフォローアップ研修を十分に活用して、継続して知識を身に着け、将来的に患者様からも薬剤師からも多方面から信頼できる存在になりたいと考えています。将来的にはリーダー経験も積みたいです。指導する立場となっても、学ぶことは止めずに毎日を無駄にすることなく日々自分の糧となるよう吸収しながらキャリアを積もうと考えています。患者様の最初と最後にお会いする薬局の顔となる存在なので、視野を広く持ち、細かい気配りで優しさを届けるサービスを常に心掛け、貴社のファンを増やすことができるよう仕事をしていきたいです。 続きを読む