AINZ&TULPE リテール総合職
映画鑑賞(100本/年) 続きを読む
部活動・サークル
美術部(高校・副部長) 続きを読む
アルバイト
ケンタッキーフライドチキンのカウンター、フライヤー(2年) 続きを読む
語学系資格
実用英語技能検定2級 続きを読む
資格
色彩検定2級、日本化粧品検定1級 続きを読む
ゼミ・研究内容
人種・女性差別社会の現状、LGBTQ についてのセクシュアリティ表象 続きを読む
自己PR(350~400文字)
私は、周囲を巻き込みながら成果を出すことができるコネクターのような人間です。ゼミでの人間関係や雰囲気を把握することで、23人が遠慮なく発言できる環境づくりに努めました。映画鑑賞を通して、人種差別問題やセクシュアリティ表象などを研究するゼミでゼミ長を務めています。ゼミでの議論が未解決のまま終わってしまうことが多くあったため、活発な議論のためにはまず環境づくりが最優先だと判断し、Among Us や「映画での台詞当てゲーム」といったZOOMでのレクリエーションを多く企画しました。レクリエーション中は、孤立してしまう人が出ないように積極的にメンバーとの対話を図り、時には聞き手となり話題を広げました。レクリエーションを通してメンバー間の仲が深まり、個々人が先輩後輩関係なく自由に考えを言い合えるようになった結果、議論が盛り上がり、以前に比べてより内容の煮詰まった結論を時間内に出せるようになりました。 続きを読む
業界を選んだ理由(100~150文字)
お客様の人生を豊かにする手助けをしたいからです。店頭には、様々な悩みを抱えているお客様がご来店されることも多いため、対話を通してそのような人々に笑顔になって欲しいと考えます。接客アルバイトで培った傾聴力と、初対面の人と打ち解けるのが早いという特技を活かし、お客様に寄り添うことで幸福度を上げたいです。 続きを読む
企業選びのポイント(100~150文字)
多くの人と接点を持てるか、人のサポートを実感できるかということを重視しています。接客アルバイトでは、お客様と直接関わるため、自分も人の生活を支えることができるということを日々実感しています。そこで、人と接することを通して、自分の行動により相手がより幸せになることにやりがいを感じるようになりました。 続きを読む
当社の志望動機(350~400文字)
人々に「美しくなった自分」を手に入れていただくという目標の実現に向け、貴社で働くことが最適であると考えたからです。この目標の理由には、私が化粧品と出会ったことで人生が180度変わったということがあります。以前の私は容姿へのコンプレックスが強く、自分に自信が持てずにいましたが、高校3年生から化粧品を使い始めたところ自分に自信が付き、物事に意欲的に取り組めるようになりました。それからは、「自分の容姿について悩みを抱いている人の力になりたい」と思うようになり、今ではSNSを通して多くの人に化粧品の魅力を発信しています。そこで、「こんな商品あるんだ、教えてくれてありがとう」と言われる時にやりがいを感じ、さらに多くの人に美と健康をお届けしたいと考えるようになりました。また、日本化粧品検定1級や色彩検定2級の知識を活かし、「1時間楽しめるお店づくり」のための、魅せる売り場プロデュースに携わりたいです。 続きを読む
入社後どのような行動で会社に貢献していきたいですか?(250~300文字)
お客様一人ひとりに寄り添った接客を行い、また来たいと思っていただけるような特別な空間を作ることで貢献したいです。アルバイト先では、接客態度を改善したことで高評価アンケートをいただける回数が増えたことに加え、自ら引き出す会話により仲を深め、お客様に名前を呼んでいただけるようになりました。この経験を活かし自分のファンを増やすことで、店舗に足を運んでくださるお客様を増やしたいです。また、将来は販売促進を行うことを目指します。貴社のInstagramやTikTokでのアカウントを作成し、インフルエンサーとのコラボレーション広告やクーポンの配信などを行うことで、認知度をさらに向上させていきたいです。 続きを読む