医療事務職
業界を選んだ理由(100-150)
人々が健康で明るい生活を過ごせる手伝いをしたいと考え志望します。薬局に通った際、真摯に向き合ってくれる薬剤師や医療事務の方に背中を押されました。この経験から、私も患者さまの現状に真摯に向き合いたいと感じました。症状ではなく心に寄り添い、健康で毎日が輝くような日々を作り上げるお手伝いをしたいです。 続きを読む
企業選びのポイント(100-150)
「健康面から生活を支えることができる仕事」「女性であっても長く活躍することができる仕事」の2点です。患者様方の身体を健康に保ち、安心した生活を送るサポートを通し、一人一人に寄り添える仕事がしたいと考えます。また、数々のライフイベントに対しても、安心して働き続けられる環境で活躍したいと考えております。 続きを読む
当社の志望動機(350-400)
医療を通して患者様に安心を与え、健康で明るい未来を導きたいと考え、貴社を志望します。高校生の時、薬局の方に症状のヒアリングを受け、医師だけでなく薬剤師の方も症状に真摯に向き合ってくださるのだと感銘を受けた経験があります。貴社では、『地域に選ばれる薬局づくり』を目指して運営しており、患者様に対する思いをカタチにするサービスを提供しておられると伺っています。同業他社と比べ地域貢献に注力し、人々が薬局に求めている安心や安全、親切や丁寧な対応を心掛けているという点でより患者様に安心を与え、健康のサポートをさせて頂けると考えています。また、薬局を日常的に通われる患者様が多くいらっしゃるという観点から、患者様と接する機会が多く、生の声を反映することができます。入社後には医療事務として患者様の生の声を反映し、安心して通うことができ、どこよりも信頼して頂ける薬局づくりの一端を担いたいと考えています。 続きを読む
入社後どのような行動で会社に貢献していきたいですか?(250-300)
患者様のみならず薬局内でも信頼されるように日々業務に励み、安心して来局頂ける薬局づくりの一端を担いたいと考えています。信頼を頂くには、仕事を正確に覚え、薬局内で効率的かつ主体的に行動できることが必須です。主体的に行動し、先輩方から安心して仕事を任せて頂ける人材になりたいと考えています。また、患者様に対してはアルバイトで培った潜在的ニーズの発見力と親身な接客を活かし、どこよりも安心感のある選ばれる薬局づくりを手がけたいと考えております。ゆくゆくは、アイン薬局〇〇店といえば△△さんと言われるような、存在感があり、患者様や先輩方に頼って頂ける医療事務になれることを目指します。 続きを読む