エントリーしたきっかけ(選択式)
AGFのHPや就活サイトを見て 続きを読む
ゼミでの活動内容(200字以内)
環境と経済を共生させた持続可能な社会を目指し、行動経済学などを用いて「人々の購買行動は何によって決定されるのか」について研究しています。エシカル商品などの「価値があると皆が思っているのにもかかわらず、売れないもの」を現実ビジネスに融合するために、ECサイトを立ち上げ販売実験を行いました。そこで購入者にアンケート調査を行い、購買行動の動機を調査することで、エシカル商品を売り出す戦略を模索しています。 続きを読む
興味関心がある仕事内容3つ(選択)
営業・マーケティング・広報 続きを読む
あなたが希望する働き方により近いモノ(選択式)
複数の職種(部署)を経験し、自身の能力をさまざまなフィールドで活かしたい 続きを読む
AGFの好きな商品
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ミルクカフェラテ 続きを読む
子供のころからあなたが変わっていないあなたの特徴(50字以下)
チームで1つの目標に向かって努力し、感動を分かち合う瞬間に幸せとやりがいを感じるところ。 続きを読む
AGFに入社してやりたいこと(150字)
人々の生活に寄り添い、心を落ち着かせる商品を多くの方に届けたいです。そのため、まずは私の強みである傾聴力を活かし、お客様のニーズを汲み取り、課題解決に貢献できる提案を行います。将来的には営業で培った知見を活かしてマーケティングに携わり、お客様1人1人のライフスタイルに合わせた商品を生み出したいです。 続きを読む
学生時代に一番困難だった(苦労した)経験と、どのように乗り越えた(250~300字)
コロナの影響でゼミ活動が計画通りに進まなかったことです。 私が所属するゼミでは「人の購買行動は何によって決定されるのか」について研究を行っています。研究に必要なサンプル入手のため、文化祭での商品販売とアンケート調査の準備を進めていましたが、コロナの影響で直前に文化祭が中止となりました。指導教授も今回の販売実験は断念せざるを得ないという見解でしたが、ゼミ生は諦めきれず、ECサイトの展開を提案し、サイト立ち上げからアンケート作成までを4週間で行いました。またサンプル数確保のため、目を引くわかりやすいサイト作りやSNSの拡散に取り組みました。 その結果、目標の200サンプルを集め、研究につなげることができました。 続きを読む
あなたの性格を表すことば3つ(選択肢)
責任感強い・正直者・柔軟 続きを読む