希望職種(選択式)
店舗販売 続きを読む
上記の職種を選んだ理由(100字以内)
2つあります。1つは自分の強みである傾聴力を発揮できると考えるためです。2つ目は店舗での販売や管理は企業の最重要職務であり、責任感とやりがいがあると感じているからです。 続きを読む
当社を志望した理由(400字)
私には「お菓子を通じて、人々に多くの笑顔を届け、豊かな生活に貢献したい」という想いがあります。3食の食事とは違い、必ずしもなくてはならないものではないからこそ、特別感や幸せといったものが詰まっていると考え、お菓子業界を志望しています。なかでも貴社は純正自然宣言を行い、添加物を使用せず、自然を存分に活かしたお菓子作りを行っている点に非常に共鳴しました。「おいしい」だけでなく、安全・安心を追求し、さらには職人の方々への配慮がなされている商品を提供し続けているからこそ、長年お客様から愛されているブランドであることを痛感しました。 また、「THEO」をはじめとし、時代の変化や目的達成のために、常に挑戦し、成長し続ける企業であると感じ、志望致します。 私の強みである「傾聴力」を活かし、お客様1人1人に合わせた商品提案を行い、より多くの方に笑顔を届け、貴社に貢献します。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと(250字以内)
ゼミでECサイトを活用した販売実験に注力しました。研究に必要なサンプル入手のため、文化祭での販売実験の準備を進めていましたが、コロナの影響で直前に文化祭が中止となりました。実験を断念する選択肢もありましたが、代わりにECサイトの展開を提案しました。時間の制約がある中、目を引くわかりやすいサイト作りやSNSの拡散に取り組みました。結果、目標の200サンプルを集め、研究につなげることができました。 続きを読む
臨時収入10万円、なにに使う?(200字)
私は臨時収入10万円があったならば、自己投資として、自分自身のスキルアップや経験のために活用します。具体的には、現在英語のスキルを上げたいと考えているため、英会話レッスンやテキストの費用として使いたいです。また、現在はコロナの影響もあり厳しいですが、外国に足を運び、日本以外の文化や人に触れ、貴重な経験や体験に活用したいです。 続きを読む
セミナーの感想や面接の際に話したこと・アピールしたいこと、当社への要望等、自由ご記入ください。(400字以内)
説明会全体を通して、貴社のお菓子作りメーカーとしてのこだわりと責任を果たす姿勢をとても感じました。そのように感じた点は 2つあります。1つ目は「純正な素材、自然な味わい」を徹底したお菓子作りを行っている点です。志望動機でも書かせていただい たように、おいしさや安全・安心の追求のみならず、職人の方々に対するリスペクトをとても感じ、お菓子メーカーとしての責任と 果たす役割を感じました。2つ目は「THEO」の活用です。お菓子作りという貴社の持つ技術を通じて、人助けや社会貢献に対して積 極的な姿勢をとても感じました。セミナーにて以上のようなお話を聞く中で、貴社への志望度がとても強くなりました。 続きを読む