ゼミ、研究室等での研究内容または得意科目(手書きES)
環境と経済を共生させた持続可能な社会を目指し、行動経済学や心理学な/どを組み合わせ「人々の購買行動は何によって決定されるのか」について研究しています。具体的には、エシカル商品などの「価値があると皆が思っているのにもかかわらず、なぜか売れないもの」を現代ビジネスに融合するために、ECサイトを立ち上げて販売を行い、売り出す戦略を模索しています。 続きを読む
自ら学び考え、主体的に行動した経験(手書きES)
コロナの影響を受け、ゼミの販売実験をECサイトに急遽切り替えて実施したこと研究のため、文化祭での販売実験の準備を進めていましたが、コロナの影響で直前に文化祭が中止となりました。教授は実験を断念せざるを得ないという見解でしたが、代案としてECサイトの展開を提案し、サイト立ち上げからアンケート作成までを短期間で行い、最終的には目標の200サンプルを集め、研究につなげることができました。この経験を通し、目的を明確にし、臨機応変に 工夫して取り組むことで様々な問題を解決できることを学びました。 続きを読む
当社への志望動機(志望する職種で実現してみたいこと)(手書きES)
私は食を通じて、人々の心身ともに健康な生活に貢献したいという想いがあります。貴社は、赤ちゃんからお年寄りまで幅広い世代を支える商品を持ち、「おいしさ+α」というビジョンのもと、おいしさだけでなく、健康や簡便性といった付加価値でお客様のニーズにお応えしており、非常に魅力を感じました。入社後は営業職として、私の強みである「傾聴力」を活かしながら、お客様の近くに身を置き、ニーズを読み取ることによって、貴社に貢献します。 続きを読む