17卒 | 早稲田大学 | 女性
応募したきっかけをご記入ください。(400文字以内)
貴社のインターンシップでこそ「お客様の目線に立った最適なサポート」を体感できると思い志望しました。貴行の取組は、金融業をサービス業として見直すもの で、本当に必要な人にサービスを届け、金融機関としての使命を果たすことができると感じました。私は世の中の動きやお金の流れに興味があり、その中で経済 のインフラとしてお金を循環させる、金融の仕事に興味を持ちました。インターンシップという企業の中に入らせていただける貴重な機会を利用して、貴行員と して数多くの業務に携わることで私だけのキャリアを形成したいと思っています。貴社のインターンシップでこそ「お客様の目線に立った最適なサポート」を体 感できると思い志望致しました。 続きを読む
金融業界のイメージをご記入ください。 (400文字以内)
個人の口座管理にとどまらず、法人に対しての融資を通じてお客様のニーズを推し量り、強力に資金面でのサポートをする存在だと思っています。また、法人のお 客様のニーズを探し出すことによって、必要な時には資金面以外のサポートとして、M&A提案を行ったり、実行のための戦略作りをすることでお客様目線でで きることを最大限に尽くす業界だと思っています。銀行として財務的な側面を知っているからこそできる仕事なのだと思います。また、広く金融業界として考 えた時も、自身で預金を抱えていることによって、自身ではお金を持っていない証券会社と違い、最後の頼りの綱として危機に対して最大限のサポートができる のも銀行だからこそだと思っています。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったこと(または、学生生活を通じての目標)について、ご記入ください。 (400文字以内)
学生時代は後輩が英語弁論大会で勝利できるように力を注ぎました。所属する英語会の目標が全国大会出場であり、自身も先輩方に多く支えられたおかげで全国大 会へ出場を果たせた経験から恩返しのつもりで後輩の指導に力を入れました。私はサークルでは後輩を指導する役割で、つまずくところを教える手助けをし続けました。例えば、一週間に約10人の英文添削、喋り方の指導をし、一か月で 約40回 の指導にあたりました。強豪校との練習試合でも昨年よりも約10回多く勝つことができ、実力の強化に貢献しました。なかには英語が苦手な人や活動にあまり来ない人がいましたが、目標を与えたりこまめに連絡を取るなどしてうまく巻き込んでいきました。ついにはサークルの目標を達成し、歴代 のOBの方々や同期に大変喜ばれ、雰囲気が明るくことで目標に向かって努力をする力を与えることができました。 続きを読む