商品開発
志望理由と当社に感じた魅力?
私は「身近なものを通してお客様に喜びを与えられる人間になりたい」と考えています。貴社が扱うエコバッグやボトルは日常生活で必要不可欠なものです。また、環境経済学ゼミに所属しSDGs活動を行ってきました。そのため、環境にやさしい商品を扱っている貴社に興味を持ちました。トレンドや流行に敏感な私ならではのアイデアを考え、身近な道具をよりお客様目線で提案していきたいです。 続きを読む
コロナ禍で新しく始めたことは?またどのように過ごしていたか?
私はコロナ禍で家の中で体を動かす「宅トレ」をはじめました。以前からホットヨガを行ったり体を動かすことが好きでしたが、外に出られなくなり家の中での運動を始めました。YouTubeに投稿されている動画を見ながら一緒になって体を動かし、楽しむことができました。さらには友人と通話を繋ぎながら共に行うこともありました。1人で行うよりも同じ目標を持つ仲間がいることでより続けやすかったです。制限がある中でも自分なりの方法でコミニュケーションを取りながら、日々を過ごしていました。 続きを読む
人生で1番大きな挫折は?またその乗り越え方は?
高校2年生の時に320人いる生徒の中で250位台を取ってしまったことです。遊びやバイトや部活に時間を注ぎすぎてしまい、勉強に全く手をつけなくなりました。そのため、テスト直前に朝まで内容を詰め込む時期が続きました。しかし全く知識が身につかない上に、寝不足や頭がぼーっとするなど不調を感じながらテストを受けていました。この経験から小さなことでも習慣化、続けることが大事であることを学びました。まあ授業でわからなかったことを放置するのではなく、その日に解決させることを目標に勉強を習慣化させ、テスト直前でも余裕を持って勉強に取り組むことを意識するようになりました。この考え方により、テスト前日に焦って知識を詰め込むこともなくなり、日々の知識のおかげでテスト勉強もスムーズに進むようになりました。結果としてその後のテストではまた100位台前半までに戻すことができました。1度は順位も勉強へのモチベーションも低下しましたが考え方を改め、小さなことの習慣化により挫折を乗り越えることができました。 続きを読む