MHソリューションズ株式会社のロゴ写真

MHソリューションズ株式会社 報酬UP

MHソリューションズの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全5件)

MHソリューションズ株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

MHソリューションズの 本選考体験記一覧

16卒 | 獨協大学   内定辞退
この会社はまさにベンチャーです。私もこの会社を知ったのはイベントでたまたま知ったことがきっかけでした。多くあるIT企業の中でも、この会社の創業者はとても有名な人であり、また人材投資にとても積極的な会社です。この会社を受ける方に求められるのはコミュニケーション能力です。パソコンのスキルがなくても、入社後にしっかりと勉強できる環境を整えているので安心できると思います。 続きを読む

16卒 | 獨協大学   内定辞退
生活環境の変化とともに、全てのものがインターネットと繋がる時代になりました。この変化は御社のビジネスチャンスが増えてきていることであると思います。しかしそれとともに事業環境の変化の著しさと、利用者獲得のため競合が激化していくという課題があります。その中御社は的確なスキルを獲得するためのしっかりとした人材育成を行い1人1人の顧客とワントップサービスという形で、向き合っていき時間をしっかり掛けて信頼関係を築いていることに私は魅力を感じ、志望致しました。その中で常に向上心のため勉強を欠かすことなく、顧客から悩みを聞き出していき有言実行をモットーに御社に貢献していきたいです。 続きを読む

16卒 | 獨協大学   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事/事業部の5年目の方と部長【面接の雰囲気】趣味の話から将来の話まで、幅広くお話をしました。部長の方が人事の方をいじったりするなど終始和やかであり、とても楽しかったです。【キャリアプランとかありますか?】私は短所として、融通が利かない性格であります。そこで私が意識していたのは常に切り替えるという気持ちでした。このことより自信が行っていくスケジューリングが上手く出来るようになりました。限られた時間の中で多くのことを熟していき、現在御社では営業職を募集していないとおっしゃられておりましたので、まずは開発職として人に使ってもらうものを生み出すことから始め、その経験から将来的には営業として、強みをよりクライアントに理解していただけるようなキャリアを積んでいきたいと思っております。【趣味は水泳て書いてあるけどどのくらいの期間やっていたのかな?】11年間水泳を続けていました。膝を故障してしまい、続けることが出来なくなってしまいましたがここで学んだ継続力を大いに御社に活かしていきたいです。今回の場合はシンプルに終わらせるだけではなく、少し肉付けをして継続力を活かしたいと述べました。志望度が高いことを面接官にわかってもらうためにも、シンプルに終わらせる時には何か肉付けをすることもいいと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】コミュニケーション能力でした。また志望理由は聞かれませんでしたが、聞かれなかったからいいやにはせずに自分から述べていく精神を出していけば、きっと評価も上がると思います。また私の場合はこの会社からスカウトしていただき選考に臨みました。故に通常選考から参加される場合はGDを行うようです。またGDからの面接に進め倍率は結構低いようなので、頑張ってください。

16卒 | 獨協大学   内定辞退

【学生の人数】3人【面接官の人数】12人【面接官の肩書】社長など【面接の雰囲気】食事会をしながら面接を行うという、初めてみる形式でした。ここでは従業員の方々の話をご飯を食べながら聞いて周り、その様子を社長や従業員の方々が評価している雰囲気でした。【なんで経済学部でIT業界を志望するようになったのか】私は学祭実行委員会の経験から、黒子として見えない部分で重要な役割を果たすことに魅力を感じました。これがIT業界を志望する大きな理由になったと思っています。日々加速していくITの世界でより一般ユーザーが快適にインターネットを使ってもらうために、見えない部分としてシステムを構築していきたいです。【弊社には色々イベントを行って従業員のコミュニケーションを取ろうとしてるけど何か興味のあるものはありますか】イベントを行っているのは知っていたのですが、詳しく知らなかったので一度どのようなものがあるか聞きました。その話を聞いた上で、私は運動が好きなので何かスポーツを行い皆様とコミュニケーションを取りたいと思いました。またこの食事会は最終選考ではあるものの、何でも聞いていいよと言われていたので、この返しの後に食べ放題サークルみたいなのを作りたいと言ったら場が盛り上がってくれました。このような感じからも、この最終選考はとても雰囲気が良いと伝われば幸いです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】この最終では聞かれるというよりも、こちらからたくさん質問をしていくという感じでした。その中でしっかりとコミュニケーション能力を見られて評価されていたのではないかと思います。事実私も内定のお電話を頂いた際に、ずば抜けてコミュニケーション能力が良かったと伝えれたことからコミュニケーション能力を重視しているのかなと思います。

MHソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

MHソリューションズの 会社情報

会社名 MHソリューションズ株式会社
フリガナ エムエイチソリューションズ
設立日 2009年8月
資本金 2000万円
※2018年6月現在、役員を除く正社員のみ
代表者 半田 弘幸
本社所在地 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1丁目15番6号BR恵比寿AKビル5階
電話番号 03-6450-2481
URL https://www.mhsolutions.co.jp/

MHソリューションズの 選考対策

• MHソリューションズ株式会社のインターン
  • MHソリューションズ株式会社のインターン体験記一覧
  • MHソリューションズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • MHソリューションズ株式会社のインターンの面接
  • MHソリューションズ株式会社の口コミ・評価