株式会社極東電視台のロゴ写真

株式会社極東電視台 報酬UP

極東電視台のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社極東電視台のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

極東電視台の インターンの通過エントリーシート

極東電視台を見た人が見ている他社のインターンES

Q. 今回のインターンに参加されたいと思ったきっかけや期待することを教えてください。 ※参加希望のインターンシップにて「1Dayオープンカンパニーのみ」を選択された方はご記載ください。「両方応募する」を選択された方は、ご記載不要です。 ※100文字以内
公開日:2023年12月6日

極東電視台の 会社情報

会社名 株式会社極東電視台
フリガナ キョクトウデンシダイ
設立日 1999年2月
代表者 中村昌哉
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂7丁目10番17号
電話番号 03-3582-0425
URL https://www.far-eastern.co.jp/

極東電視台の 本選考ESを見る

制作職
22卒 | 日本大学 | 女性
沢山の視聴者の記憶の一部に残るような、今後の人生にも影響を与えられるような番組の制作者になりたいと考えており、そのようなヒットコンテンツを生み出したいと思い御社を志望いたしました。 中学生の校外学習でフジテレビのめざましテレビを制作する機会があり、テレビを創るという体験をしたときにこの仕事を自分の仕事にしたい、もっとやってみたいと感じたのがこの業界に興味を持ったきっかけです。御社の説明会を拝見させていただいた際に、実際に一緒に働いている演者さんであったりに話をお伺いしていてとてもリアルな話が聞けたという点や、楽しんで番組作りをする点にとても共感できたのも理由の一つです。私自身様々な経験から培った協調性や向上心を生かして御社に貢献できるようそして自身の夢を実現できるよう努めたいとおもい御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

22卒 | 専修大学 | 男性
多くのバラエティ番組を制作する貴社で、「誰かの心を少しでも明るくする番組」を制作したいからです。視聴者は、様々な状況に置かれています。寂しみや苦しみ、怒りや恐怖を覚えている人もいるかもしれません。そんな負の感情を抱いている人のもとにも、番組は届きます。人々の悩みや苦しみの根源はテレビによって除くことは出来ませんが、少しでも明るい気持ちになってもらうこと、少しの間忘れてもらうことは出来ると思います。そんなかでも、私は貴社制作の「世界の果てまでイッテQ」や「もやもやさまぁ~ず2」といった番組に元気をもらうことがとても多くありました。今度は貴社で、そういった「誰かを少し明るくする番組」を作る側になりたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

22卒 | 関西大学 | 女性
視聴者の方が笑えたり、行動を起こしたりするきっかけになる映像を届けるカメラマンになり たいと思い志望します。高校生の時に撮影した写真で友人の心を動かしたことがあります。 「被写体の魅力を把握し、撮ったもので発見やきっかけを届けたい」と感じた経験です。同時 に映像ならば音声や表情の変化も見せることができたと思い、映像できっかけを届けたいと強 く感じるようになりました。YouTubeや配信にも力を入れていらっしゃる貴社なら幅広い趣味 趣向・年代の方に発見やきっかけを届けられると感じています。また、アルバイトでは良い結 婚式を作る一員としてお客様やスタッフの方とコミュニケーションを取りながら撮影してきま した。この経験から作り手の見せたいと視聴者の方の見たいの双方を理解し、具現化のために 提案できるカメラマンになることが私の目標になりました。貴社は制作部が置かれているため 制作部と密な連携が取れ、私の理想とする働き方ができると思い貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

制作(ディレクター・プロデューサー)
16卒 | 明治学院大学 | 男性
テレビ制作会社を探してゆく中で、貴社は特に「チームワークを重要視すること。」と「バラエティを中心に番組を手がけているところ」に魅力を感じました。 特に、貴社の番組の多くが、「笑い」を通して「伝えること。」の大事さを重視しているといつも見ていて感じられ、とても楽しくいつも拝見しております。 私は、映像企画制作やイベント企画制作の部門に携わりたいです。そして、貴社に入社し、誇りを持って仕事を行い、いずれは、「世界の果てまでイッテQ__」以上の番組を、「ゼロ」からのスタートで創り上げたいと思います。 是非ともよろしくお願い致します。 続きを読む

極東電視台の 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)のインターンES