株式会社極東電視台のロゴ写真

株式会社極東電視台 報酬UP

【16卒】 極東電視台 制作(ディレクター・プロデューサー)の通過ES(エントリーシート) No.2609(明治学院大学/男性)(2015/12/21公開)

株式会社極東電視台の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

制作(ディレクター・プロデューサー)
16卒 | 明治学院大学 | 男性
テレビ制作会社を探してゆく中で、貴社は特に「チームワークを重要視すること。」と「バラエティを中心に番組を手がけているところ」に魅力を感じました。 特に、貴社の番組の多くが、「笑い」を通して「伝えること。」の大事さを重視しているといつも見ていて感じられ、とても楽しくいつも拝見しております。 私は、映像企画制作やイベント企画制作の部門に携わりたいです。そして、貴社に入社し、誇りを持って仕事を行い、いずれは、「世界の果てまでイッテQ__」以上の番組を、「ゼロ」からのスタートで創り上げたいと思います。 是非ともよろしくお願い致します。 続きを読む
Q. 学生時代に経験した活動で得たことを教えてください。
.①「ゼロ」から「1」,「2」,「3」を創り出せる自信。 ②営業力 ③コミュニケーション能力 ④行動力&挑戦心 ①〜④すべてまとめて、身についたのが「役者活動」のおかげです。私は、今まで表舞台に「出る側」の人間でした。 大学3年生(21歳)になってから、始めたもので、芸歴も何もない「ゼロ」からのスタートでした。演技力などは、サークルで身につけていたのですが、結局は、オーディションでは自分を売り込む②「営業力」が非常に重要でした。オーディションを経ていく中で、自然と高年齢層の方々との③「コミュニケーション能力」も身に付き、昨年度2014年1月〜2015年3月まで受けたオーディションの総本数は80以上。うち落ちたオーディションは70以上。回数を繰り返すことに②〜③が徐々に身に付き、落ちても立ち上がり、挑戦する姿勢から④「行動力」も自然と身に付きました。 私は一生懸命頑張った結果として、「TSUTAYAデビュー」を含む映画計5本と、舞台計2本の芸歴を「ゼロ」から創り出すことが出来ました。 続きを読む
Q. 自信をもって語れる趣味、特技を教えてください。
[趣味] Mr.Childrenに関してお話をすると1日夜が更けてしまうくらい大好きです。私は全国どこの学校にも必ず1人はいる”チルオタ”です。LIVE、CD、インディーズ時代の頃からすべて網羅しており、桜井和寿さんが大好きです。 [特技] 12年間のサッカー経験があります。脚の速さには自信があり、ヘディングのリフティングが得意です。 また、水泳を1週間に必ず2回以上、市民プールに自ら通って1時間クロールと平泳ぎで泳ぎ続けます。 続きを読む
Q. 最近関心をもったニュース・出来事は何ですか?関心を持った理由も教えてください。
「集団的自衛権の行使。それに伴う自衛隊のリスク。」理由は、賛成する方が平和のためなのか、反対する方が平和のためなのか、どっちもどっちだと思うからです。 私は、反対意見です。日本に直接関係のない国に武力行為をすることによって、もしかしたら恨みを買って日本に攻撃してくるかもしれないし、何より自衛隊員の役割は「自国を守るための武力」だと思うので、役目がまた変わってきてしまうと思います。この憲法が変わると、果たして自衛隊員になりたい人ってこれから増えてくるのでしょうか。 より安全で安心な道は、むやみに憲法を変えないことだと思いました。 続きを読む
Q. あなたにとって「おもしろい」とは何ですか?
人を傷つけず、汚いネタではないことが第一前提。その上で、その場でやっていることが、それをしている当事者たちだけでなく、その周りにいる人たち、見ている人たち全員が、巻き込まれて、一体感を作り出しているものが私にとって「おもしろい」です。 「おもしろい」は、1人では作り出せないと思います。たくさんの協力と、たくさんの笑顔があって、一体感を作り出せることによって、私にとって「おもしろい」になります! 続きを読む
Q. 自分を表す単語を3つ書いてください。
1.熱意 2.真摯 3.ストイック 続きを読む

株式会社極東電視台のES

IT・通信 (インターネット附随サービス業)の他のESを見る

極東電視台の 会社情報

会社名 株式会社極東電視台
フリガナ キョクトウデンシダイ
設立日 1999年2月
代表者 中村昌哉
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂7丁目10番17号
電話番号 03-3582-0425
URL https://www.far-eastern.co.jp/

極東電視台の 選考対策