制作職
22卒 | 日本大学 | 女性
沢山の視聴者の記憶の一部に残るような、今後の人生にも影響を与えられるような番組の制作者になりたいと考えており、そのようなヒットコンテンツを生み出したいと思い御社を志望いたしました。 中学生の校外学習でフジテレビのめざましテレビを制作する機会があり、テレビを創るという体験をしたときにこの仕事を自分の仕事にしたい、もっとやってみたいと感じたのがこの業界に興味を持ったきっかけです。御社の説明会を拝見させていただいた際に、実際に一緒に働いている演者さんであったりに話をお伺いしていてとてもリアルな話が聞けたという点や、楽しんで番組作りをする点にとても共感できたのも理由の一つです。私自身様々な経験から培った協調性や向上心を生かして御社に貢献できるようそして自身の夢を実現できるよう努めたいとおもい御社を志望いたしました。 続きを読む
自信をもって語れる趣味や特技
趣味はゲームとライブ鑑賞なのですが、好きなことに関しては集中力が無限に続くことに関しては自身があります。特技であるバスケットボールは小学生の頃にクラブチームに入っていて6年間やっていたのですがその中での意見を一致させる難しさなどの協調性は培えたのかなと思っております。 続きを読む
長所と短所
長所は話を聞くことが得意なことと、協調性とコツコツと取り組むことができる両面性だと思っております。短所は人に頼りすぎてしまうことと、断ることが苦手なことです。 続きを読む
一番つらかったこと どう乗り越えたかも
大学受験の時に塾に通えず独学で勉強していたのですが、学校に行くのも最初は無駄だと感じたり体力なども必要なく時間だけが大切だと思っていて自分自身で苦しめていたのですが、一回病気にかかった際にやはり体力は必要だと感じたり、学校に行くことで友人と会話をして少しでも気持ち話和らげることなどが大切だと感じ、実施した後大学に合格することができました。やはり少し客観的に物事を見ることも大切だと気づくことができました。 続きを読む
面白いとは何か
人の心を動かすことだと定義しています。ただ単純に笑えるから面白いということも勿論なのですが、自身がその番組に影響を受けて考える、自身の考えを改めて見直すであったり影響を与えることでこのような感情が自身の中に眠っていたのかという発見による面白さだったりもあると感じており、他にも「面白い」は人によってあると思っています! 続きを読む