株式会社CTV MID ENJINのロゴ写真

株式会社CTV MID ENJIN 報酬UP

CTV MID ENJINのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社CTV MID ENJINのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

CTV MID ENJINの インターンの通過エントリーシート

CTV MID ENJINを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 成蹊大学 | 女性

Q.
志望動機(200-800文字)

私が貴社のインターンを志望する動機は、マスメディアはデジタル広告にどう台頭していくか考える材料にしたいからです。マスメディアは不特定多数の人に見てもらうという点では、見せ方次第で見ている人々にインパクトを与えることができますが、直接の購買行動に結び付けるといったことはデジタル広告に比べると運用が難しいと考えています。強制視認性の高いメディアに反復接触することが可能である交通広告が人々の目に留まるのは簡単なことではないと考えています。電車に乗っているとき人々の目線の先は最近ではスマートフォンであり、車内広告に目を向ける人は少ないと考えています。そこで、私はマスメディアを認知の入り口と考えています。実際に私は、車内広告を見た経験から購買行動を取った経験があります。他の媒体に触れる機会がなくとも電車にさえ乗れば必ず目にする広告であり認知の入口であるマスメディアを多くの人に見てもらうには貴社の存在は流行を作る鍵であり、非常に価値のある宣伝方法であると考えます。しかし、最近の認知度を向上させる一番早い方法は、マスメディアを使ってその広告を見てもらい、ソーシャルメディアでその話題を長期的に継続させるという構図であると考えています。以上のことから、現在のトレンドはデジタル広告な中、デジタル広告にどう台頭していくのか、デジタル広告とマスメディアの両方のノウハウを持ち、広告のリアル空間を作り出している貴社のインターンに実際に参加し、体験することによってマスメディアの魅力を深く知りたいです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年6月1日

内定

Q.
CBC夏季インターンシップに応募する理由・興味がある仕事について

私が貴社のインターンを志望したのは、テレビ業界への知見を深めたいからです。 私には、人々の心が動く瞬間を生み出すという目標があり、テレビ業界を志望しています。なぜなら、SNS隆盛の時代においても、テレビは最も人々に影響を与えられる媒体だと考えているからです。私の所属している学生団体で〜のフォトコンテストを行った際、企画の拡散にSNSを利用したのですが、拡散されていく先は〜の熱心なファンでした。情報の取捨選択がされるというSNSの特徴を実感するとともに、老若男女の情報源であり多様なコンテンツを提供できるテレビの価値を再認識しました。 中でも貴社に興味を持っている理由は、幼い頃から貴社の番組を視聴しており、地域密着の自社製作の番組の豊富さに魅力を感じているからです。特に、サンデードラゴンズや花咲かタイムズのように地元県民のニッチな知的好奇心を満たす番組が当たり前に放送されている素晴らしさに、進学で東京に引っ越したことをきっかけに気付きました。貴社のインターンシップを通して、貴社の「共感」を生み出す番組製作の裏側を知る機会としたいです。 また、私はテレビ局の仕事の中でもスポーツ、制作という分野に関心を持っています。なぜならスポーツの、異なるバックグラウンドを持つ人々がスポーツへの関心という共通項で1つになることができるという点に魅力を感じているからです。そして、中高で野球部の選手として、大学時代にはプロ野球球団のインターン生としてプレー、ビジネスの側面からスポーツに携わった経験から、スポーツ以上に人の心を熱くし、感動を生むコンテンツはないと考えています。 スポーツ中継だけでなく、ドキュメンタリーや報道番組に制作として携わり、大きな「共感」を生むコンテンツ作りを目指したいです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年6月11日

CTV MID ENJINの 会社情報

会社名 株式会社CTV MID ENJIN
フリガナ シーティーブイミッドエンジン
設立日 2011年7月
代表者 片岡達彦
本社所在地 〒453-0872 愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60番地11
電話番号 052-839-2011
URL https://www.midenjin.co.jp/
NOKIZAL ID: 1641917

CTV MID ENJINの 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)のインターンES