株式会社CTV MID ENJINのロゴ写真

株式会社CTV MID ENJIN

CTV MID ENJINのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

CTV MID ENJINのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、CTV MID ENJIN独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

CTV MID ENJINの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 CTV MID ENJIN / インターン / ES / 報道記者 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代の取り組み、仕事体験に応募した理由、あなたを動物に例えるとなんですか?とその理由、今あなたが夢中になっていることは何かとその理由
という設問だった。【ESの提出方法】マイナビ【ESの形式】ネット提出【ESを書くときに注意し...

公開日:2024年10月7日

25卒 CTV MID ENJIN / インターン / ES / 制作職

【あなたをものに例えると?】懐中電灯。他に誰も気づくことの無い、人が抱えている不安に私だけが気づき、寄り添い、照らすことが出来る。家庭教師のアルバイトでは、生徒が抱える進路に対する不安にいち早く気づき、何度も話し合うことで悩みを解決させた。運動部のマネージャーをし...

公開日:2024年7月23日

25卒 CTV MID ENJIN / インターン / ES / 制作コース / 1日間

【ESの内容・テーマ】あなたをモノで例えると何か、志望している理由【ESの提出方法】マイナビのサイトから【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】企業オリジナルの設問が少なかったので、オリジナルの設問に注力しました【ES対策で行ったこと】エンタメ業界らし...

公開日:2024年7月17日

インターンTOPに戻る

CTV MID ENJINの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

CTV MID ENJINを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社アイネックス

広告・マスコミ(その他)

26卒 アイネックス / インターン / ES / 技術系1day仕事体験 / 総合技術職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR】私の強みは行動力である。中学では、漫才や応援団、生徒会役員、高校では、市内のビブリオバトルや文化祭クラスリーダー等、人前に立つことに自ら立候補をし、これらの経験から「行動力」が身についた。最近では、自分で何かをやりきる力を身に着けたいと思い、東南アジア...

公開日:2025年5月19日

CCNet株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 CCNet / インターン / ES / 総合職 / クリエイティブ系

名古屋大学 / 文系 / 女性
【就職活動ではどのような業界や職種に興味関心をもっていますか】人の感動を創出する一翼を担うという目標にマッチするかという軸で、マスコミ業界やエンタメ業界を志望しています。私は先述したテーマパークでの司会進行役として、誰もが楽しめる和やかな雰囲気づくりを追求してきま...

公開日:2025年6月23日

株式会社インテック

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送/芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 インテック / インターン / ES / 1dayインターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ゼミ・研究内容
決定していない場合は、予定や希望をしている内容を入力してください。
(400文字以内)
】社会課題に対してデータ解析をする予定です。きっかけは20人のパイロットの性格が飛行機の操縦にどのように関係するかを研究したことです。各人の4つの性格と...

公開日:2025年1月31日

株式会社NexTone

サービス(その他)

26卒 NexTone / インターン / ES / 総合職コース / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR】貴社が私を選ぶべき理由は4点あります。1つ目は、知的財産法の知識です。大学では知的財産法ゼミに所属しており、ライブバー事件や音楽教室事件などの複雑な判例を用いてディベートを行いました。私は、貴社において大学での経験を活かし、必ず即戦力となります。2つ目...

公開日:2025年10月30日

株式会社ytv Nextry

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 ytv Nextry / インターン / ES / 報道エディターコース / クリエイティブ総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【なぜ報道エディターを志望するか。】インターンシップを応募させていただいた理由は、 報道番組は、年齢関係なく人の目に映る番組だと考えている。

バラエティや歌番組などは、内容のジャンルによっては見る人を選ぶが、 ニュース番組などの、報道は、老若男女見るものだと...

公開日:2025年5月19日

CTV MID ENJINの 会社情報

会社名 株式会社CTV MID ENJIN
フリガナ シーティーブイミッドエンジン
設立日 2011年7月
資本金 4000万円
代表者 松井秀仁
本社所在地 〒453-0872 愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60番地11
電話番号 052-839-2011
URL https://www.midenjin.co.jp/
NOKIZAL ID: 1641917

CTV MID ENJINの 選考対策