株式会社FIELD MANAGEMENT EXPANDのロゴ写真

株式会社FIELD MANAGEMENT EXPAND

FIELD MANAGEMENT EXPANDのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

FIELD MANAGEMENT EXPANDのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、FIELD MANAGEMENT EXPAND独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

FIELD MANAGEMENT EXPANDの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / インターン / ES / CM、プロモーションの企画 / 1日間

【ESの内容・テーマ】ガクチカ、心を打った広告、将来成し遂げたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】書かれていることの意図を理解した上で記述すること【ES対策で行ったこと】就活会議をはじめと...

公開日:2024年9月25日

18卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / インターン / ES / デジタルプロモーションの講義・体験 / 2日間

多摩美術大学 / 文系 / 女性

公開日:2018年4月11日

18卒 FIELD MANAGEMENT EXPAND / インターン / ES / 広告映像

筑波大学 / 文系 / 男性
【あなたが好きな広告(TV-CMに限らない)とその理由を教えてください】私が好きな広告は、今年の年始に流れた村田製作所さんのTVCMです。その理由は、演出の意外性です。未来の介護ロボットを描くのに、生身の人間を使ったところが目から鱗でした。日進月歩のロボットの行き...

公開日:2017年10月13日

インターンTOPに戻る

FIELD MANAGEMENT EXPANDの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

FIELD MANAGEMENT EXPANDを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社日宣

25卒 日宣 / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代の経験を踏まえた自己PRを150~200字程度でご記入ください。】私の強みは、巻き込み力である。大学2年の時に合同誌発行企画を立ち上げ、出版した本300冊を販売した。趣味で小説を執筆していたが、ジャンルの知名度が低いという困難があった。そのため、ジャンル...

公開日:2024年5月17日

株式会社太陽企画

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

24卒 太陽企画 / インターン / ES / プロダクションマネージャー

【志望理由】中学生の頃、◯◯が好きであり、心の支えであった。当時の私は学校生活が辛く、家でも学校でも笑うことが少なかった。しかし◯◯を見ている時間だけはなぜか心の底から笑っていた。◯◯を見ることが息抜きであり、また生き甲斐となっていた。そのおかげで、辛い受験勉強も...

公開日:2023年12月5日

株式会社AOI Pro.

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 AOI Pro. / インターン / ES / Dive Production / プロダクションマネージャー職

青山学院大学 / 文系 / 女性
【あなたを当社に売り込むキャッチコピーを教えてください。】「肝っ玉女子大生」
ピアノやミュージカルで何度も舞台に立った経験から、人前でものおじしない力がついている。コンクール出場し数百人の前でピアノを演奏する時、スポットライトを浴び私に全ての視線が集まることがと...

公開日:2025年8月12日

テレビ朝日映像株式会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

24卒 テレビ朝日映像 / インターン / ES / 総合職(映像コンテンツ制作)

【映像コンテンツ業界を志望する理由を教えてください。200文字以下】「メディアを通じて人々に影響を与え、生活を豊かにする」これが私の就活の軸である。私は大学で学生放送局の◯◯係として新入生向けの動画を制作した経験がある。活動を通じて◯◯生に情報を与えた結果、◯◯生...

公開日:2023年12月11日

株式会社朝日広告社

内定入社

24卒 朝日広告社 / インターン / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性
【インターンシップ内のワークショップ参加にあたり、ご自身の参加目的とワークショップに期待することをご記入ください(500文字以内)
】私が貴社のインターンシップに参加する目的は2つあります。1つ目は広告会社の業務内容について理解を深めるためです。私は「モノが飽和...

公開日:2023年7月27日

FIELD MANAGEMENT EXPANDの 会社情報

会社名 株式会社FIELD MANAGEMENT EXPAND
フリガナ フィールドマネージメントエクスパンド
設立日 1982年4月
資本金 1億円
売上高 176億5897万9000円
代表者 早川和良
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目53番67号
平均給与 591万円
電話番号 03-5468-5355