「IT×教育」で世界を動かす
#{company.name}のロゴ写真

株式会社ナンバーワンソリューションズ

株式会社ナンバーワンソリューションズ

• 株式会社ナンバーワンソリューションズの会社について写真1
  • 株式会社ナンバーワンソリューションズの会社について写真2

「本物の人材をつくり、ITを通して「人を活かす」世界をつくる」ために当社は存在していると考えています。
提携先企業は300社以上。日本を代表する金融機関のシステム開発や誰でも知っているWebサイト開発など、東証一部上場企業・官公庁をはじめ中小企業など幅広い業界・業種のシステム開発に携わり、特にWeb領域でのシステム開発を強みとしています。
2002年に3名から創業しました。「ITで世界を動かす」という志を携えてのスタートも順風満帆ではありませんでした。しかし様々な問題や景気の荒波も乗り越えてきました。2003年から新卒採用を継続しています。我々の思いを実現していくためにも「志」を共にする多くの仲間が必要だからです。おかげさまで、その思いを共にする仲間が1人、また1人と着実に増えてきました。2017年現在、従業員(契約社員含む)が82名を超える規模へと着実に成長しています。
そして、今まで築いてきた知識と経験を土台に「第二創業期」と位置づけ、新しいステージに向かって新規事業も展開しております。また、近年はグローバル展開も視野に外国人エンジニアの採用も積極的に行っています。
IT技術がますます進化を遂げる今後、未来の子どもたちに何が必要かを考え、現在は、ビジョン2024~「IT×教育」で世界を動かす~を基に、システム開発、教育コンテンツ開発に留まらず、 子ども向け「プログラミング教室」「英語教室」の運営も行っています。
今後もITと教育の融合による教育分野の発展に尽力するとともに、世界が必要とするソリューションの提供を目指して邁進していきます。

投稿日:2017年9月27日

【良い点】事業の幅が広く、手をあげれば応えてくれる風土がある。ビジネスマインドを育むため、会社の文化を一番尊重している。怒声を使うような人や嫌味を言うよう...

投稿日:2016年11月14日
  • サーバ運用・保守

【良い点】私が在籍していた頃から定期的に勉強会が開かれていました。参加は任意なので、意欲的な人であれば知識やスキルをしっかり伸ばせると思います。ただ、殆ど...

投稿日:2016年10月2日
  • サーバ運用・保守

【良い点】開発案件がメインの会社ですが、私は強い希望から運用の案件を探してもらい、長期で携わる事が出来ました。案件については、社員の希望をかなり尊重してく...

投稿日:2015年10月6日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
エンジニアという仕事のなかでは、残業が少な目な現場が多いこと。土日祝日が休みであること。
有休の相談がしやすいこと。【気になること・改善した...

投稿日:2015年8月24日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
以前は、研修会社で新入社員のプログラミング研修をしていたみたいですが、今は新卒でも中途入社でも社内で研修があるようです。【気になること・改善...

会社名 株式会社ナンバーワンソリューションズ
フリガナ ナンバ-ワンソリユ-シヨンズ
事業内容 提携先企業は300社以上。日本を代表する金融機関のシステム開発や誰でも知っているWebサイト開発など、東証一部上場企業・官公庁をはじめ中小企業など幅広い業界・業種のシステム開発に携わる。特にWeb領域でのシステム開発を強みとする。

■開発プロジェクト例
・転職支援Webサービスシステム開発
・業務支援クラウドサービス開発
・不動産管理システム開発 など

■開発環境
PHP/Perl/JavaScript/Java Objective-C/Android/Ruby/MySQL
PostgreSQL/Oracle/DB2/Linux/Windows/Solaris
設立 2002年7月
資本金 5000万円
※2016年3月期
代表者 面来 哲雄
本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山3丁目15-1 出光池尻ビル 7F
平均残業時間(月) 15時間
電話番号 03-6412-8470
FAX 03-6412-8471
お問い合わせ先 03-6412-8470
URL http://no1s.biz/
自社採用ページURL http://no1s.biz/recruitment/new-graduate/