株式会社ナンバーワンソリューションズのロゴ写真

株式会社ナンバーワンソリューションズ

MESSAGE
「テクノロジーを通して世界平和を実現」

ナンバーワンソリューションズの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ナンバーワンソリューションズの社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数27件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ナンバーワンソリューションズの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ナンバーワンソリューションズは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

「テクノロジーを通して世界平和を実現する」というビジョンを掲げ、技術と人材を通して世界平和を実現するプロジェクトを実行しています。

現在の最先端技術である生成AIを活用したシステム開発をすることで、サポートする企業の事業をアップデートし、価値を最大化することに尽力しています。

提携先企業は300社以上。日本を代表する金融機関のシステム開発や誰でも知っているWebサイト開発など、東証一部上場企業・官公庁をはじめ中小企業など幅広い業界・業種のシステム開発に携わり、特にWeb領域でのシステム開発を強みとしています。

2002年に3名から創業しました。「ITで世界を動かす」という志を携えてのスタートも順風満帆ではありませんでした。しかし様々な問題や景気の荒波も乗り越えてきました。2003年から新卒採用を継続しています。我々の思いを実現していくためにも「志」を共にする多くの仲間が必要だからです。おかげさまで、その思いを共にする仲間が1人、また1人と着実に増えてきました。2017年現在、従業員(契約社員含む)が82名を超える規模へと着実に成長しています。
そして、今まで築いてきた知識と経験を土台に「第二創業期」と位置づけ、新しいステージに向かって新規事業も展開しております。また、近年はグローバル展開も視野に外国人エンジニアの採用も積極的に行っています。

IT技術がますます進化を遂げる今後、未来の子どもたちに何が必要かを考え、現在は、ビジョン2024~「IT×教育」で世界を動かす~を基に、システム開発、教育コンテンツ開発に留まらず、 子ども向け「プログラミング教室」「英語教室」の運営も行っています。
今後もITと教育の融合による教育分野の発展に尽力するとともに、世界が必要とするソリューションの提供を目指して邁進していきます。

• 株式会社ナンバーワンソリューションズの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ナンバーワンソリューションズの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

<人を活かす 3つの成長戦略>

①カルチャー勉強会:毎月各自の目標を定期的に振返り、当社オリジナルのナンバーワンカルチャーを定期的に学ぶ場。企業文化の理解が深まり、自らの成長につなげていく取り組みための環境。
②充実の技術研修:自ら考え学んでいく研修では、専属研修講師が1から教えるだけではなく、一人ひとりにアウトプットの場もあり効率的に学べる研修。
③コミュニティイベント:育成マインドを持った先輩社員が新人エンジニアをサポート。ユニット体制、コーチング制度。そして年6回のイベントを通して信頼関係が構築。当社新卒3年目までの離職率は4.7%。(※2017年11月時点)

<若手が活躍できる環境づくり>

「メンバーの成長が企業の成長につながり、その成長がより社会へ貢献できる。」という信念のもと、若手成長のため環境づくりに力を入れております。共に仕事をしているお客様からも高い評価をいただいております。

1)社内公募制度
6)最新技術勉強会
7)ビジネス英語教室
8)キャリアカウンセリング

・当社の課題

女性が活躍できる環境づくり

IT業界で女性が活躍できる舞台は、残念ながらまだ多くありません。
そんな業界で女性が活躍できる環境をつくるため、厚生労働省委託事業ポジティブ・アクションポータルサイトに「女性の活躍推進宣言」を公開しています。

女性の正社員比率30%以上の達成を目標に、 ITエンジニアの育成と、働きやすい環境作りを行うと同時に、当社オリジナルのナンバーワンメソッドにより、未経験からでも着実に成長し第一線で活躍してる女性エンジニアが多数在籍しています。

【事例】
現在活躍中の、ある女性エンジニアが入社する前は・・・
・プログラミング未経験
・文系学部(文学部、法学部)
しかし、入社してIT基礎研修で1からコツコツ学び、先輩社員と同じプロジェクトに配属され経験を積んでいく中で、今ではサブリーダーとして活躍。

・向いている人

文系・理系・学部学科は一切不問
人物像・タイプ・適性が弊社とマッチしているかという観点を重視した採用を行っています。

―ナンバーワンソリューションズの求める人物像―
[1]文化…当社のビジョンとナンバーワンカルチャーに共感している方
[2]向上心…新しいことを積極的に取り入れて活かす、常に学び自らを磨こうとする意欲がある方
[3]共感力…相手が期待していること、自分が果たすべき役割をくみ取る能力がある方

・向いていない人

・当社のビジョンとナンバーワンカルチャーに共感できない方
・現状に満足し、新しいことを積極的に学んでいきたいと思えない方
・チームワークを重視して業務に取り組むことが好きではない方

ナンバーワンソリューションズの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
ここでわかること
    • 選考難易度
      重視する項目
      あなたとのマッチ度
  • 就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ナンバーワンソリューションズの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ナンバーワンソリューションズの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ナンバーワンソリューションズの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
    ワークライフ
    入社後のギャップ
    退職理由
    3.0

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ナンバーワンソリューションズの 学生による会社の評価

ナンバーワンソリューションズの 社員の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

回答者:

【良い点】
    どの業界でも同じだとは思うが、やりたい分野の業務に就けるかはその時の情勢に左右される。当時は会社規模が大きくなかったことや、主たる事業が確立さ...
    続きを読む(全111文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
    給与面はいいとは言えないが、会社の規模や業務内容、売上などからすれば妥当だと思う。屋台骨となる事業ができるまでの土台となっていたと感じるが、そ...
    続きを読む(全96文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
    当時は学習の機会などは与えられていたが、実際の職場(客先)を休んでまで研修に行くほどのモチベーションを持っていないかったこともあり、利用してい...
    続きを読む(全137文字)

回答者:

【良い点】
    男性目線での見え方であるが、業務の負荷は担当する現場や時期によって変わるため、一概には言えない。ただ、体調などに不安がある場合には、相談には乗...
    続きを読む(全97文字)

スキルアップ、教育体制

4.0

回答者:

【良い点】
    個人的には入社初期の教育内容とは無関係の業務に就くことになり、その後も特に異動することなく過ごした(希望もしなかった)ため、社内教育の充実度は...
    続きを読む(全133文字)

退職理由

在籍時期:2018年頃

投稿日:2026年1月9日
    回答者:

【良い点】
    社員同士の関係性を大切にする文化があり、コミュニケーションが取りやすい。
    「テクノロジーで世界平和を実現する」という独自のビジョンがあり、人に...
    続きを読む(全290文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
    プロジェクトの状況によっては一時的に忙しくなることはあるが、その状態が長期的に続くことはないように配慮されている。負荷が過度に高いプロジェクト...
    続きを読む(全184文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
    派遣先によって仕事の内容や使っている技術が異なるため、マンネリ化せずに常に新しいことに取り組むことができる。
    【気になること・改善したほうがい...
    続きを読む(全177文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
    失敗することもあるが、分野を問わず、可能性がある事業に挑戦している。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    プロジェクト先に派遣されて社に戻...
    続きを読む(全181文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ナンバーワンソリューションズの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社ナンバーワンソリューションズに関する口コミはありません。

ナンバーワンソリューションズの 年収分布

平均年収 ??? 万円

ナンバーワンソリューションズの 職種別年収

職種別年収

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

その他

??? 万円

ナンバーワンソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社ナンバーワンソリューションズ
    フリガナ ナンバーワンソリューションズ
    事業内容 生成AI技術を軸に、ビジネスの可能性を広げる企業です。私たちは、AIの力で、新しい価値を創造することに情熱を注いでいます。

生成AIの専門知識を活かしたコンサルティング、システム開発、そして当社のITエンジニアが開発支援をすることで、お客様の事業をアップデートします。さらに、私たちはWeb3とブロックチェーンの最前線にも立ち、セキュリティを最大の強みとしています。今後は、生成AIとWeb3の技術を組み合わせ、ビジネスに新たな価値をもたらすシステム開発に力を入れていきます。

提携先企業は300社以上。日本を代表する金融機関のシステム開発や誰でも知っているWebサイト開発など、東証一部上場企業・官公庁をはじめ中小企業など幅広い業界・業種のシステム開発に携わる。特にWeb領域でのシステム開発を強みとする。

■開発プロジェクト例
    ・転職支援Webサービスシステム開発
    ・業務支援クラウドサービス開発
    ・不動産管理システム開発 など

■開発環境
    PHP/Perl/JavaScript/Java Objective-C/Android/Ruby/MySQL
    PostgreSQL/Oracle/DB2/Linux/Windows/Solaris
    設立日 2002年7月
    資本金 5000万円
    ※2016年3月期
    代表者 面来 哲雄
    本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山3丁目15番1号
    平均残業時間(月) 15時間
    電話番号 03-6412-8470
    お問い合わせ先 03-6412-8470
    URL https://no1s.biz/
    自社採用ページURL https://no1s.biz/recruit/new-graduates/

ナンバーワンソリューションズの 選考対策

• 体験記・ES一覧