バークレイズ証券株式会社のロゴ写真

バークレイズ証券株式会社 報酬UP

【20卒】 バークレイズ証券 マーケッツの通過ES(エントリーシート) No.25372 (2019/4/4公開)

バークレイズ証券株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年4月4日

マーケッツ
20卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. バークレイズへの志望理由をおしえてください。300字以下
就職先を決めるにあたって、若手のうちに多くを吸収して急速に成長でき、同時にそれを組織内での成果に繋げられるチャレンジングな環境があることを重視しています。貴社にはまさにこうした環境があると考え志望しました。具体的に2点求めていることがあります。まず1点目は誠実さ、真面目さ、上昇志向などをもったビジネスパーソンとして尊敬できる人がたくさんいる場です。先輩社員の方々の背中を見て自分も追い越せるように工夫を凝らし、努力して仕事に取り組みたいと思っています。2点目に頑張りと成果が正当に評価され、若手にも仕事が任される組織体制です。貴社には以上のような環境があると考えるため志望します。 続きを読む
Q. 第一希望部門への応募理由をおしえて下さい。300字以下
SIPを通して業務への理解を深め、貴社の組織文化に直接触れることで自分のキャリアの適性を見たいと思い応募しました。私は金融市場でお客さんやチームメンバーの信頼を得て成果を出し、組織に貢献する人間になりたいと考えています。これはVCや仮想通貨関連企業での長期インターンを通し、人から信頼されることがいかに資本市場でのバリューに直結するかを見てきた経緯があるからです。常に知的な刺激のある場を求める自分にとって、世界のあらゆる事象が反映され、それに応じた的確な仕事をするマーケッツ部門が最もフィットした環境であると感じています。自分の適性を確認するための絶好の機会だと考え応募しました。 続きを読む
Q. バークレイズが多くの応募者の中からあなたを選ぶために、知っておくべきことをおしえてください。300字以下
私は受け身ではなく、自らをモチベートして活動に取り組む力が人一倍強いと自負しています。この強みを活かし大学入学以来、中長期のインターンに4つ取り組んできました。ニッチな分野でユニークなビジネスを展開している企業や、時代のトレンドを追いながら資産を動かす金融業(VC)は特に新鮮で魅力的なものと映りました。この過程でビジネスに対する感度が向上した実感があります。そして様々なバックグラウンドや考えを持った人達と同じ組織で働くことで物事を円滑に進めるための柔軟性が身につき、同じベクトルを持って仕事に取り組むチームワークの大切さを学びました。貴社で以上のような強みを活かし、成果に繋げたいと考えています。 続きを読む

バークレイズ証券株式会社のES

金融 (その他金融)の他のESを見る

JPモルガン証券株式会社

投資銀行部門(※各自、オリジナルのESのデータ提出)
Q. 志望動機は何ですか?(日本語) ※各自、オリジナルのESのデータ提出を求められました。必要事項は学歴と職歴及び志望動機です。
公開日:2023年7月24日

バークレイズ証券の 会社情報

会社名 バークレイズ証券株式会社
フリガナ バークレイズショウケン
設立日 2005年11月
代表者 木曽健太郎
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号
電話番号 03-4530-1100
URL https://www.barclays.co.jp/
NOKIZAL ID: 1191003

バークレイズ証券の 選考対策