マーケッツ部門
19卒 | 東京大学大学院 | 男性
第一希望の志望部門を選択した理由をご記入ください。300文字以下
2つあります。1つ目は顧客との信頼関係を最も重んじる部門であるからです。私はフィットネスクラブのアルバイトにて、顧客に応じた運動プランを提供し、成果を上げることで共有する「喜び」にやりがいを感じてきました。良好な関係を築くために培った泥臭さや相手目線で物事を考える姿勢は貴部門で活かせると確信しています。 2つ目は私の理想像である【自立したビジネスパーソン】に近づけるフィールドであるからです。変化の激しい現代社会においては会社に依存せず、自身にしか発揮できない価値を追求・体現する生き方が必要と考えます。その中で他部署を巻き込むことで、幅広い商品を提供するセールスの業務内容に強く惹かれています。 続きを読む
バークレイズで働きたい理由をおしえて下さい。その際、あなたの思う当社の強みを明記してください。300文字以下
貴社の強みであるTransatlanticなカルチャーに惹かれたからです。私は高校のアメフト部の活動や社会人とのフラッグフットボールを通じて、【チームで行なう仕事】を軸に掲げています。チーム内ではメンバー間で互いの欠点を補い合い、時には周囲を巻き込むことで組織全体の成長に寄与してきました。個の力で勝負することが多い同業他社と比較して、貴社は他部署と連携することで提供する質の高いソリューションによって信頼を獲得してきたと説明会にて伺いました。私の強みである「組織内での存在意義を追求し、実行する力」と「愚直に足を運び続ける現場力」は縦横の繋がりを重視する貴社でこそ最大限発揮できると考えます。 続きを読む
あなたの考える金融業界で働くことの魅力についておしえてください。300文字以下
2つあります。1つ目は24時間365日変化し続けるフィールドです。金融業界は世界中の政治や産業と密接に関わっているため、就寝時間においても市場は変化し続けています。マーケットの動向に目を配り、仮説・検証を繰り返すことで、高い思考力と視野の広さを培えると考えます。 2つ目は人間力が求められることです。金融はどのビジネスにおいても切り離せない存在ですが、その価値は普遍的であるため同業他社間での差別化は難しいと考えます。この競争を勝ち抜くためには自身にしか発揮できない価値を醸成しなければなりません。そのために自らを徹底的に追い込む必要がありますが、自身の価値が認められた達成感は最も大きいと考えます。 続きを読む