19卒 | 学習院大学 | 女性
志望した理由は。《手書き》
私は大学職員として沢山の人と関わり、悩みや不安を抱える人を支えたいと言う思いがあります。 それは大学広報団体に所属し、三年間継続して個別相談などから受験生を支えて来た経験に基づいています。そこから、大学職員として受験生のみらなず学生やその保護者に対して深いコミュニケーションを取って人を支えて行きたいと考えこの業界を志望致しました。 中でも、貴学の伝統や少人数からなる強い繋がりを大切にしながらも新学部設立など新しい事に挑戦し続けている点や、細やかなサポート体制に魅力を感じました。大学のグローバル化が求められる中、伝統を生かした変化を生み出す貴学で変化をサポートできる様な人材になりたいと志望致しました。 続きを読む
就職活動を通じて感謝したことは?
最近感謝した事は、就職活動を通じて改めて実感した人との繋がりです。 夏からこの活動を続けること事で、より積極的に粘り強い性格に成長したと感じます。 以前は何か失敗しても諦めてしまう事が多々ありました。その性格から、途中で就職に対し悲観的になっていました。 しかし、その心を変えてくれた周囲の友人、先輩や両親のお陰で前向きになれました。特に、私を心理的に支えて下さった心理カウンセラーの先生との出会いが最も影響を与えました。 先生に不安を取り除いてもらう事で熱意を持って行動出来るようになりました。 この様な出会いがあったからこそ、今の私が存在していると感謝しています。この様な誰かを助けられるような職員を目指します。 続きを読む