飲み会やバーベキューなどの交流が盛んなよう。数年おきに同期で宿泊研修みたいなものがあって、同期間の交流も深められると聞いた。続きを読む(全62文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ジェーエムエーシステムズの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ジェーエムエーシステムズの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ジェーエムエーシステムズで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ジェーエムエーシステムズの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ジェーエムエーシステムズの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ジェーエムエーシステムズを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年7月21日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年7月5日- 回答者:
- 30代後半
- 1年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 社員クラス
【気になること・改善したほうがいい点】
変わった人が多く、最後まで馴染むのが大変だった。また、コミュニケーションを取る機会が少ないため、一社員であるという...続きを読む(全100文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年7月20日在籍時期:2008年頃
投稿日:2024年9月11日- 回答者:
- 30代前半
- 16年前
- プロジェクトマネージャ(制御系)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
年次有給休暇は、特に問題なく100%取得できた。
ただし、これは部署による感じで、当時は、ソフトウェア、デジタル、アナログの3つの部署があり、...続きを読む(全93文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年6月2日- 回答者:
- 30代前半
- 今年
- プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
キャリアが浅くても光るところがあれば積極登用してくれるため挑戦のしがいがある。マネジメント経験を多く積むことができる。
【気になること・改善し...続きを読む(全91文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ジェーエムエーシステムズの 他のカテゴリの口コミ
自社製品もあるので、受託のみのIT企業よりはやりがいがあると思う。ブロックチェーンやAI、クラウドなどの最新技術にも手を出しているので、やりがいは感じる。続きを読む(全77文字)
給与に関しては、この規模感の中だと普通か少し高いかくらい。続きを読む(全29文字)
リモートワークもあり、服装もカジュアルでOKなので働きやすいと思う。
ただカジュアルといっても、ジーンズだったり他のITより結構ラフだと感じた。続きを読む(全73文字)
女性社員の方も多くいたので、特に差は感じない。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
面倒見の良い人が多い。
さん付け文化であることもあり、全体的にフラットな関係。
管理職の社員も気軽に話しかけることができる。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取得しやすい。
すべて使い切っている人もいる。
コロナ禍以降リモート勤務が解禁された。
【気になること・改善したほうがいい点】
プロジェ...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は年に三回支給される。
残業代は一分単位で支給される。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が多い人はそれなりの金額をもらっている...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライム案件が多いので、誰もが知る大手企業の案件を担当できる。
人によっては2、3年目あたりからリーダー経験が積める。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
選考の中で関わった社員の雰囲気が穏やかで自分に合っていると感じたため。
入社後もその印象は変わらなかった。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特定の資格を取得するとインセンティブがもらえる。
AWSの資格はほとんどの社員が何かしら取得している。続きを読む(全57文字)
IT・通信(ソフトウェア)の組織体制・企業文化の口コミ
企業文化として体育会系のバリバリ営業をするスタイルの会社で、20代の社員が58%の会社であるので、若手から活躍できるような社風がある。続きを読む(全67文字)
グローバルプロジェクトに関わる機会もあり、業界最先端の技術に携わることができる。続きを読む(全40文字)
サポートが手厚く、チーム間での協力が強調されており、上司や先輩社員が積極的にサポートを提供する環境。続きを読む(全50文字)
社員は職種や職責の枠を超えて、オープンで連携しやすい環境で働いており、特に「製販管一体」という理念が強調されている。続きを読む(全58文字)
プロジェクト単位での業務が多く、社員同士が協力しながら目標に向かって進む社風がある。続きを読む(全42文字)
インドの人と働く上で価値観や風習の違いが少なからずあるため、それに合う人にとってはとてもいいと思うと仰られていた。続きを読む(全57文字)
中国人技術者の方が多数在籍しているようだが、他言語に対応している必要はなさそうです。続きを読む(全42文字)
タバコを吸わない人が多く、初任給も禁煙誓約書を書けば上がるシステムがあるほど。続きを読む(全39文字)
とにかく人の良さを感じた。指摘にも嫌味が無く、とても良い社風だと思う。続きを読む(全35文字)
沢山休めるという言葉を社員の方が口にしていたので、その分優秀な人材が多いのだと感じた。続きを読む(全43文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 3億8150万円 |
従業員数 | 381人 ※2019年4月 |
売上高 | 86億9900万円 ※2017年度 |
代表者 | 坂倉 猛 |
本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目16番1号 |
平均年齢 | 39.0歳 |
平均給与 | 558万円 ※2018年3月時点 |
電話番号 | 03-3431-7401 |
URL | https://www.jmas.co.jp |
ジェーエムエーシステムズの 選考対策
- インターン