株式会社ジェーエムエーシステムズのロゴ写真

株式会社ジェーエムエーシステムズ 報酬UP

ジェーエムエーシステムズのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ジェーエムエーシステムズのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ジェーエムエーシステムズの インターン体験記

3件中3件表示 (全1体験記)

21卒 | 津田塾大学 | 女性
SEのプロジェクトを体感しよう!

ほとんどグループワーク。センサーと物を組み合わせて、便利な世の中を作るというコンセプトで、現在の社会の問題点、それを解決するシステムを考え、実際にシステムを作り、最後にプレゼンをした。

Q. インターンシップで学んだこと
システム開発について、実践的に学べてよかった。IoTという単語は聞いたことがあったけれど、今回実際にグループワークで体感することにより、IoTについてより深く知ることができた。また、実際にそのシステムを開発して売れるのか、お客さんは必要としているのか考えることが必要だとわかった。 続きを読む

21卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

はい インターンシップ後に、早期選考を受けることができるから。また、グループワークのフィードバック面談もあり、自分の強み弱みを知ったうえで、グループワークの選考に進むことができるのは有利だと思った。

公開日:2020年2月13日

3件中3件表示 (全1体験記)
インターンTOPへ戻る

ジェーエムエーシステムズを見た人が見ている他社のインターン体験記

キリンビジネスシステム株式会社

システムエンジニア
22卒 | 東京農業大学 | 男性
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
食品×ITというところに興味を持ち企業理解をより深めたかったため。また他社と比較して強み弱みや違いを見出すため。さらにこのインターンシップ経由からの早期選考があるとのことでそちらに進みたかったため応募した。 続きを読む
公開日:2021年3月17日
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
参加
社会基盤に関わる業界を志望している中で、インフラ業界に進んだ先輩から教えてもらったことが応募のきっかけです。選考スピードが早く内定が早く出ることに加え、待遇の良さの2つのポイントからオススメされました。 続きを読む
公開日:2020年7月20日
24卒 | 非公開 | 非公開
参加
A. IT系の企業を中心に会社を探していました。その中でもお客様との距離感が近く営業のノロマがきつくなさそうという偏見、また大企業の福利厚生の恩恵を受けられるのではないかと考え、ユーザー系のITの会社を探していたところリクナビで見つけたからです。続きを読む(全120文字)
公開日:2023年4月26日
25卒 | 非公開 | 非公開
参加
A. スカウト型のOffer Boxにて企業側から声がかかったことがきっかけであった。特に当時志望業界などなかったが、個人でブログの執筆を行っており、webマーケティングを中心とするfaber companyとの親和性を感じたため参加することにした。続きを読む(全122文字)
公開日:2024年10月18日
24卒 | 非公開 | 非公開
参加
A. 製造業とはどのような仕事なのかを知りたいと思ったためインターンシップに興味を持った.また,製造業で開発をする仕事があるということを知らなかったため,実際に働いている人に話を聞きたいと思い,インターンシップに参加した.続きを読む(全108文字)
公開日:2023年11月22日

ジェーエムエーシステムズの 選考対策