回答者:
数千万人規模のユーザーにサービスを提供でき、社会的影響力が桁違いに大きい。プロダクトの改善が即ユーザーの行動変容につながる点が魅力。続きを読む(全66文字)
LINEヤフー株式会社
LINEヤフー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
IT企業としては高めの給与水準で、成果に応じた評価が反映されやすい。専門職のスキルに対する評価が細かく、実力の差が昇給に直結する。続きを読む(全65文字)
リモートワーク制度が浸透しており、働く場所と時間の自由度が高い。福利厚生もIT大手として整っており、設備環境も快適。続きを読む(全58文字)
検索、ニュース、決済、コミュニケーションなど多領域を展開しており将来性は高い。一方で統合後の組織再編や海外とのセキュリティ対応が引き続き課題となる。続きを読む(全74文字)
裁量労働制を活用しやすく、ワークライフバランスは保ちやすい。ただしプロダクトリリース前や障害対応時は急な業務が発生する。続きを読む(全60文字)
LINEとYahoo!を組み合わせた巨大なデータとIT技術を組み合わせた取り組みが魅力。日本で働けるのも魅力だが海外好きにはちょっと物足りなさもありそう続きを読む(全76文字)
ジョブローテが基本。社内異動が活発なので自分の専門を深めつつ横断的に挑戦できる仕組みが強い。続きを読む(全46文字)
在宅手当やスキル成長系補助が他社と比べると多く、社内ポイント制度という面白い制度もある。続きを読む(全44文字)
テック業界出身者が多く、ものとしての商品対する志向が強く、またスピード経営を重視する人が多い続きを読む(全46文字)
上下関係は割とフラットでスピード重視。データドリブン文化?が強く、個人の裁量と責任が大きい。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価プロセスが比較的明確で、定量的な成果や行動面をきちんと見てもらえる点は良かったです。等級制度も整理されており、何が求められているかが理解...続きを読む(全211文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
担当サービスのユーザー規模が大きく、自分の施策が数字としてすぐ反映される点は非常にやりがいがありました。複数部署と協力しながら企画を前に進め...続きを読む(全257文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートワークやフレックス制度など柔軟な働き方ができ、個々の状況に合わせた働き方が選べるのは魅力でした。オフィス環境や設備も整っており、働き...続きを読む(全223文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
他社サービスが多く台頭してきており、そちらにシェアを奪われる一方で特に会社として強みがあるわけでもないのでジリジ...続きを読む(全166文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
トップダウンでGAFAもやっているからうちも出社回帰します、という何の論理性もない理由で施策が決まっていくことに...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給も取りやすいし、部署次第だが自分はあまり残業が発生しない働き方ができている。中抜けも気軽にできるので柔軟に私用の対応ができる。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カフェテリアポイントという、比較的何にでも使えるポイントが毎年4月に10000円分付与される。ホテル代に使うことが多い。続きを読む(全66文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ベンチャー気質で将来性に不安を感じながら入社してみたものの、中身としては良くも悪くも大企業っぽかった。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすい環境だと感じます。
具体的には、育休明けで戻られる方が多かったり、生理休暇があり、
生理が重く働くことが難しい場合それを使うことが...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業可能で実際にやっている方も多いです。本業の時間とのバランスが取れれば問題なく実施できるため活用者が多いです。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルフレックス勤務が可能なので、
通院のため中抜けしたりはやく上がったりすることが可能です。上司によると思いますがそれに対しなにか言われるこ...続きを読む(全276文字)
大規模なプラットフォームを活かして、新規事業やプロダクト企画に携われるチャンスがあり、影響力の大きい仕事ができる。続きを読む(全57文字)
成果評価に加えて360度評価を採用し、特に360度評価では偏りを減らす仕組みを導入するなど、公正な評価を実現しようとしている。続きを読む(全63文字)
オンライン研修やセミナーが充実しており、自分で学びを選べる環境が整う。最近はAI・生成AI分野のスキル習得支援が強化されている。続きを読む(全64文字)
広告、FinTech、EC、メッセージサービスなど双方の強みを組み合わせて重点領域を伸ばしており、サービス連携による相乗効果で長期的な成長を目指している。続きを読む(全77文字)
| 会社名 | LINEヤフー株式会社 |
| フリガナ | ラインヤフー |
| 設立日 | 1996年1月 |
| 資本金 | 2501億2800万円 |
| 従業員数 | 27,003人 |
| 売上高 | 1兆9174億7800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 出澤 剛 |
| 本社所在地 | 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号 |
| 平均年齢 | 38.4歳 |
| 平均給与 | 884万円 |
| 電話番号 | 03-6779-4900 |
| URL | https://www.lycorp.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.z-holdings.co.jp/sustainability/stakeholder/09/ |