パーク24株式会社のロゴ写真

パーク24株式会社

パーク24の本選考対策方法・選考フロー

パーク24株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パーク24の 本選考体験記(24件)

21卒 最終面接

21卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
この会社の営業モデルは複雑であるため、事前に企業研究を行ったり、インターンシップに参加して明確に理解することができるようにしました。特にこの会社の営業職につきたいと考えている人は、ビジネスモデルの理解は重点的に行った方がよいと思います。この会社の仕事内容は、セールス、SE、サービス管理の主に3つに分けられており、選考段階でどの仕事がよいか、理由付きで答える必要があります。そのため、どの仕事が良いかを決めておくことは当然のこと、なぜその仕事がしたいのか、入社後に具体的にどのようなことを行い達成していきたいか、自分の言葉で明確にすることが求められると思います。実際、面接(特に2次面接)でかなり深ぼりされたため、この部分を詰めておくことは、選考を突破するために必須であると思います。 続きを読む

21卒 最終選考

技術職
21卒 | 電気通信大学大学院 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
駐車場業界の同業他社は受けていなかったので、事業内容そのものよりは業務内容について調査しました。その中でITやデータ分析などを活用する仕事がある点に興味を持ったので、SI業界やITコンサル業界と並行して就活しました。事業会社なので自社サービスをどう展開していくか、なぜそうしたいかなどの理由を明確にできているかが重要視されたと感じています。駐車場業界の他社と比較すると、規模が大きくITの活用が進んでいることが魅力でした。自社サービスが多いのでできる限り、全てを把握しようとしました。そしてその中で自分が関わりたい業務は何か、そしてそれはなんなのかを明確にしていくことを工夫しました。そうすることで面接でも面接官に納得感を持って話を聞いてもらえました。 なぜ専攻内容ではなく、ITに関係して働いていきたいかをより明確にしておけば良かったと思いました。 続きを読む

パーク24の 直近の本選考の選考フロー

パーク24の 志望動機

21卒 志望動機

21卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. パーク24を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、お客様のニーズに的確に答える、なくてはならない交通インフラを提供することに携わりたいと思ったからです。今は、駐車場需要が2296万台に対して供給が700万台となっておりすべてのお客様のニーズを満たすことができていないことが現状です。そこで、早急にこのニーズを満たすために駐車場の拡大を推進する必要があると感じています。貴社は、業界のリーディングカンパニーとして駐車場インフラを軸に、管理システムTONICや今までの車に関する膨大なデータを活用し新たなクロスビジネスに挑戦しているため、これを実現する環境があります。3年で劇的に駐車場業界は変化したため、これからも激動の時代になることが予想されます。しかし、いち早く新しい事業に挑戦する貴社は今後もこの波に乗り成長し続けていると考え、便利なサービス提供に貢献し、お客様のニーズに的確に答えることができると思い、志望いたしました。 続きを読む

21卒 志望動機

職種: 技術職
21卒 | 電気通信大学大学院 | 男性
Q. パーク24を志望する理由を教えてください。
貴社は将来的に空間と車だけでなく、データとマーケティング結果の提供側の会社になると考えます。今後4つのネットワークの規模拡大を進める中で、集積するデータの量と種類も増大すると考えます。その為、そこから得る知見の活用可能範囲は貴社の業務領域を超え、他社・社会全体での幅広い活用が期待できます。そして私は、集積したデータを解析し、そこから得られる有益な情報を他者にも提供する仕事をしています。インターンシップでデータ分析を経験し、無から有意な示唆を生み出すプロセスに強く惹かれ、将来的にも行っていきたいと考えています。また異質なものを掛け合わせて、より効果的なものを創造することがこれまでの経験から好きであると分かりました。以上より、私は貴社で今後データ分析などの手法を用いて、自社グループ内及び他社にも新たな価値提供をしていく仕事がしたいです。そして貴社でなら上記が実現可能だと考え、志望致します。 続きを読む

パーク24の エントリーシート

26卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 幼少期から高校生までのなかで、現在のご自身に影響が大きかった出来事やご経験と、どのような影響であったかを教えてください。(最大文字数は400文字です)
公開日:2025年9月3日

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 自分史
中学から現在にかけて約10年間陸上競技を続けています。高校時代までは多くの種目に出場していましたが、大学では地域の陸上競技団体に所属し、走り幅跳びに注力しています。しかし大学生になってから2年間、自己ベストを更新することができませんでした。原因を探るため自分の動作を撮影し、分析しました。そこから大腿四頭筋の弱さからくる助走スピードの低迷と、踏み切り後に軸がぶれてしまう体幹の弱さに気付いたため、下半身を鍛えるウエイトトレーニング及び体の軸を作る体幹トレーニングを、不撓不屈の精神で辛抱強く取り組みました。その結果大学3年生の春の記録会で自己ベストを32cmと大幅に更新することができました。この経験から私の魅力は、結果が出ない場面でも自分の課題を冷静に分析し、辛抱強く継続できることだと自負してます。 続きを読む
公開日:2022年8月16日

23卒 | 非公開 | 男性
Q. あなたという人間の魅力が伝わる【自分史】を記載してください。 エピソード(350字以内)
私が6歳の頃に初めてポケットモンスターのダイヤモンドをプレイしました。私にとってこのゲームは「自転車に乗って自分の力で新しい街を見に行く」ものでした。この体験から私は、好奇心を持って新しいことに挑戦する楽しさを知ることができました。また、私の出身高校の校風が「最も困難な道に挑戦せよ、部活・勉強・行事の三兎を追え」というものでした。培った好奇心を基に自らもジャグリング部での全国大会の運営、○○大学現役合格、体育祭でのダンスリーダー、5年ぶりの最下位脱出経験と一定の結果を残すことができ、その楽しさも理解することができました。これらの体験から学んだ「周りの人を巻き込みながら、様々なことに挑戦し、結果を残す楽しさ・やりがい」を得るために、業務に取り組んできたいと考えております。 続きを読む
公開日:2022年7月5日

パーク24の グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

5人
60分
駐車場をどのエリアに設置したら利益が出るか。
30人
パーク24の収益性とブランド向上について
4人
40分
最適な駐車場の立地とレイアウトについて考える
20人
120分
パーク24の社員として駐車場を設置するならどこにするか
2025卒
5人
120分
実際の業務の視点に立ち、駐車場事業の様々なことを検討する。

パーク24の 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

21卒 1次面接

21卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことはなんですか。(1分程度)
郵便局での荷物・郵便の仕分けのアルバイトで作業効率の向上を行ったことである。私の勤務した集配課は、業務量が多く非常にハードであり人の出入りが激しく常に人手不足であった。年末の繁忙期は3000個近くの荷物をトラックの出発時間までに処理しなくてはならない。この現状を改善することが周りの人たちに役立つと思い、皆と相談して業務効率化という目標を立てた。そこで(1)荷物を運ぶ時の無駄な時間を少しでも減らすため配置を変更すること、(2)作業スピードを上げるため先に荷物を行先別に分けてから纏めて運ぶように手順を変更すること、(3)怪我を恐れずに作業に集中できるように手袋を二重にすることを提案したところ皆から賛同され実行した。その結果、今いる人数でも各段のスピードで荷物の処理を行えるようになった。どんなに辛い仕事であっても現状を分析し、知恵を出して改善策を講じれば、業務の効率化が図られることを実感した。 続きを読む

21卒 1次面接

技術職
21卒 | 電気通信大学大学院 | 男性
Q. 機械工学専攻にも関わらず、志望業界がメーカーではない理由
現在ITベンチャーで長期のインターンシップを行っており、そこでITに関わって仕事をすることの面白さと、できることの幅の広さを感じた。専攻内容の機械工学に関連して、パイロットを目指したこともあったが身体的な問題でなる事ができず、自分の専攻内容に関連する業界で働く事がそれ以上興味深い事で無くなった。従って就活ではITに関する業務ができる職を志望している。加えて、メーカーがプロダクトアウト的な考えがあり、客が望むよりも自分たちが開発したいものを開発する傾向があると感じた。自分はそうではなくて、客や使用者が望むものを望む形に最適化して開発する事がしたいので自社サービスむけに最適な仕様のシステムを開発する御社の技術職はまさにやりたい職だと感じた。 続きを読む

パーク24の 内定者のアドバイス

25卒 / 非公開 / 非公開
閉じる もっと見る

パーク24の 内定後入社を決めた理由

職種: ITコースグループ
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社トインクス

入社を決めた理由を教えてください。
24卒 / 非公開 / 男性
職種: ビジネス総合職コース
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

日本交通株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
閉じる もっと見る

パーク24の ステップから本選考体験記を探す

パーク24の 会社情報

会社名 パーク24株式会社
フリガナ パークニジュウヨン
設立日 1971年8月
※単体(グループ連結:4,831人)/2018年4月30日現在
※グループ連結/2017年10月31日現在
代表者 西川 光一
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目20番4号
平均給与 704万円
電話番号 03-3491-8924