関東日本フード株式会社のロゴ写真

関東日本フード株式会社 報酬UP

関東日本フードのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

関東日本フード株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

関東日本フードの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 一番の売り、アピールポイント
努力をコツコツと積み重ね向上心を持ち結果にこだわる力があります。 個人経営の居酒屋でアルバイトをしていたのですが若年層の売り上げが落ちた時がありました。私は若い人たちにどうしたらお店を利用してもらえるのか考えお店のSNSを開設しこまめに投稿し拡散に成功しました。また、ビラ、ポスターを近所の店舗に伺い交渉し貼っていただきました。 結果、若年層の利用者が増え一月あたりの売り上げを約50万円増やすことに成功しました。 向上心を持ち結果にこだわる姿勢をこれかも活かしていきます。 続きを読む
Q. これまでの人生で一番大きいチャレンジ
学生団体での渉外部、部長としての経験です。 約2年間、社会貢献活動を主として活動する学生団体に所属しており企業に伺い団体の経費を集める渉外部に部長として在籍していました。代替わりのタイミングで団体を運用する資金が足りないという壁に直面しました。 この壁を乗り越えるため、企業のセミナーに行き交渉術を学びました。又、1人の後輩に1人の先輩が面倒見として付く担任制を導入し後輩の育成に尽力しました。結果、私が引退するタイミングで前年比1.5倍、200万円もの協賛金を得ることができました。 社会人になってからも周りの方々と協力しながら課題を解決していきます。 続きを読む
Q. 当社の職種であなたのどういう特性、個性が活かされると思われますか?
営業職を選んだ上で私の「自分らしさ」を活かしていきたいです。 私の自分らしさは「誰にでもすぐに打ち解けられる性格」や「行動力」であり、これらは、お客様との信頼関係、積極性、地道な努力、が重要な営業職でこそ発揮できると考えました。 また学生時代、部長として常に人の間に立ち情報共有を行い全体の把握をしていた経験から営業職で必須のスキルとなる「聴く力、話す力」には自信があります。この2つの力があるとお客様との強い信頼関係が生まれるため営業において一番大事だと考えています。これらのスキルをを活かしていきたいです。 続きを読む
Q. 関東日本フードへの志望動機をお聞かせください。
日本の食はとても豊かであると感じますが、これ以上の発展の可能性を秘めていると思います。そしてそのような食の発展に貢献したい、今までにない商品やもっと手軽に栄養のあるものを安全安心に食べられる世の中に変えたいという気持ちを持っています。弊社はバーティカルインテグレーションシステムを構築しており安全、安心、高品質、これからの食品業界でなくてはならないシステムを構築しておりさらなる会社の発展に貢献したいと考え志望します。 貴社では、人々のより豊かな食生活と健康に貢献することを目指し、栄養や美味しさにおける新しい価値創造と、食の安全性を守りその重要性を伝えることに挑戦したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

関東日本フードを見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. インターン参加理由は何ですか
漁師の方と学んだ、信頼と協力があってこそ初めて消費者と繋がれる経験を、デリカフーズのどこよりも「生産者の方の思いと密接で、野菜の価値を伝える熱意を感じる」環境の中で生かしたいため志望します。生産者と働く中で船は整備士、水揚げしたホタテは運送業者に任せるなど、互いの信頼があってこそ消費者に届くことを経験しました。自ら動き、この経験を生かすことで、将来もお客様と長期的な関係づくりへとつなげたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年1月22日

関東日本フードの 会社情報

会社名 関東日本フード株式会社
フリガナ カントウニッポンフード
設立日 1979年2月
売上高 1904億4300万円
代表者 前田和幸
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号
電話番号 03-5436-2929
URL https://www.nfgroup.co.jp/kantofood/

関東日本フードの 本選考ESを見る

フードアドバイザー
Q. 関東日本フード(株)への「志望動機」をお聞かせください。また、当社の職種であなたのどういう「特性・個性」が生かせるかも合わせてお聞かせください。400文字
公開日:2022年11月28日

関東日本フードの 選考対策