ニッスイのインターンES(エントリーシート)一覧(全80件)
株式会社ニッスイのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ニッスイの インターンの通過エントリーシート
1day仕事体験
25卒 | 非公開 | 男性
今回の1DAY仕事体験に参加する理由は何でしょうか。学びたい内容と併せて教えてください。250文字
- A.
営業の担当者になった際に、ご自身のどのような経験が生かせると思いますか。250文字
- A.
なぜ当社の経営管理1DAY仕事体験に参加したいか、学びたい内容と併せて教えてください。(250字以内)
- A.
これまでの学生生活の中で、周囲との協力を第一に考え取り組んだエピソードを教えてください。その際周囲へ行った配慮や気配りについても併せて教えてください。400字程度で
総合職(営業)
25卒 | 非公開 | 男性
仕事体験に参加する理由 学びたい内容と併せて(250字)
- A.
営業の担当者になった際に、自分のどのような経験が活かせるか(250字)
食品事業 営業
今回の1DAY仕事体験に参加する理由は何でしょうか。学びたい内容と併せて教えてください。(250字以内)
- A.
営業の担当者になった際に、ご自身のどのような経験が生かせると思いますか。(250字以内)
- A.
なぜ参加したいか、学びたい内容も踏まえて
- A.
2これまでの学生生活の中で、周囲との協力を第一に考え取り組んだエピソードを教えてください。その際周囲へ行った配慮や気配りについても併せて教えてください。(250字以内)
- A.
営業の担当者となった際に、ご自身のどのような経験が生かせると思いますか。
研究・開発1day仕事体験
25卒 | 非公開 | 女性
インターンシップの志望動機を教えてください。
- A.
学生時代に一番力を入れたことから学んだことは何か。
研究・開発1DAY仕事体験
25卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
なぜ当社の研究・開発1DAY仕事体験に参加したいか、学びたい内容と併せて教えてください。(250)
- A.
.ニッスイの商材で改善した方が良いと感じるものを、ぜひ教えてください。(250)
研究の目的・概要
研究開発1day仕事体験
なぜ当社の水産事業1day仕事体験に参加したいのか、学びたい内容と合わせて教えてください。250字以内
- A.
周囲と協力して、困難な状況を乗り越えた経験を教えてください。250字以内
経営企画
物流1day仕事体験
なぜ当社の物流1DAY仕事体験に参加したいか、学びたい内容と併せて教えてください。
- A.
あなたがこれまでに周囲の方と一緒に取り組んだ「改善」について、具体的な内容を教えてください。
25卒 | 非公開 | 男性
なぜ当社の生産部門1DAYインターンシップに参加したいか、学びたい内容と併せて教えてください。(250字)
- A.
あなたが考えるチームワークをとるうえで大切なことは何でしょうか。 また、その考えが活かされた経験を併せて教えてください。(250字)
研究開発1day仕事体験
なぜ当社の研究・開発1DAY仕事体験に参加したいか、学びたい内容と併せて教えてください。(250字以内)
- A.
あなたの現在の研究概要と、直面している課題・今後の展望などを分かりやすく教えてください。(300字以内)
- A.
ニッスイの商材で改善した方が良いと感じるものを、ぜひ教えてください。(250字以内)
25卒 | 上智大学 | 女性
仕事体験に参加する理由 学びたい内容と併せて(250字)
- A.
営業の担当者になった際に、自分のどのような経験が生かせるか(250字)
25卒 | 非公開 | 男性
なぜ当社の水産事業の1Day仕事体験に応募したのか?理由と学びたい内容(250)
- A.
周囲と協力して困難な状況を乗り越えた経験について(250)
経営管理1day仕事体験
今回の経営管理1day仕事体験に参加する理由と学びたい内容を併せて教えてください。(150文字以内)
- A.
これまでの学生生活の中で、周囲と協力して取り組んだ経験を、周囲と関わるうえで注意したことと併せて具体的に教えてください。(250文字以内)
24卒 | 非公開 | 男性
今回の研究1DAY仕事体験に参加したい理由と、学びたい内容を併せて教えてください。(150)
- A.
あなたの現在の研究概要と、今後の展望を教えてください。(250)
- A.
関心のある研究分野を教えてください。(80)
- A.
今回の参加理由、学びたい内容と併せて記載(150文字)
- A.
周囲と協力して、困難な状況を乗り越えた経験について教えて下さい(250文字)
生産部門1day仕事体験
今回の生産部門1DAY仕事体験に参加したい理由と学びたい内容を教えてください。(150字以内)
- A.
あなたの考えるチームワークとは何ですか。チームで取り組んだエピソードと、その時のご自身の役割も含めて教えてください。(300字以内)
物流1day仕事体験
24卒 | 非公開 | 女性
仕事体験に参加したい理由・学びたい内容 150
- A.
あなたが考える物流の課題と、それをどのように解決したいか 250
総合職(管理部門、秋)経営管理1DAY
24卒 | 非公開 | 女性
今回の経営管理1DAY仕事体験に参加する理由と学びたい内容を併せて教えてください。(150字以内)
- A.
これまでの学生生活の中で、周囲と協力して取り組んだ経験を、周囲と関わる上で注意したことと併せて具体的に教えてください。(250字以内)
24卒 | 立命館大学 | 男性
今回の1DAY仕事体験に参加する理由は何でしょうか。学びたい内容と併せて教えてください(150字以内)。
- A.
営業の担当者になった際に、自身のどのような経験が生かせると思いますか。(250字以内)
24卒 | 同志社大学 | 女性
研究開発1day仕事体験
今回の研究1DAY仕事体験に参加したい理由と、学びたい内容を合わせて教えてください。
- A.
あなたの現在の研究概要と、今後の展望を教えてください。
- A.
関心のある研究分野を教えてください。
24卒 | 大阪公立大学 | 女性
今回の1DAY仕事体験に参加する理由と学びたい内容を併せて教えてください。(150字以内)
- A.
周囲と協力して、困難な状況を乗り越えた経験を教えてください。(250字以内)
1day仕事体験
1day仕事体験に参加する理由はなんでしょうか、学びたい内容と合わせて(150)
- A.
営業の担当者になった時、自身のどのような経験が活かせるか(250)
総合職 1DAY
食品事業総合職
1dayに参加する理由 学びたい理由と合わせて150字
- A.
営業になったら自身のどのような経験が活かせると思うか 250字
技術系総合職
当社インターンに参加したい理由、また、学びたい内容を教えてください。(150字以内)
- A.
あなたにとってチームワークとは何ですか。チームで取り組んだエピソードとその時の役割も含めて教えてください。(300字以内)
コーポレート職
技術職
24卒 | 非公開 | 男性
今回の研究1DAY仕事体験に参加したい理由と、学びたい内容を併せて教えてください。(150字以内)
- A.
あなたの現在の研究概要と、今後の展望を教えてください。(250字以内)
- A.
関心のある研究分野を教えてください。(80字以内)
水産事業1day仕事体験
今回の1day仕事体験に参加する理由と学びたい内容を併せて
- A.
周囲と協力して、困難な状況を乗り越えた経験
営業職
1day仕事体験に参加する理由は?学びたい内容と合わせて。
- A.
営業の担当者になった際に、自身のどのような経験が活かせると思うか。
エンジニア
24卒 | 非公開 | 男性
今回の仕事体験で学びたいこと(250字以内)
- A.
学生時代最も力を入れたこと(250字以内)
- A.
一言で言うとあなたはどんな人間ですか(250字)
- A.
総合職(生産技術職)
24卒 | 非公開 | 男性
今回の研究1DAY仕事体験に参加したい理由と、学びたい内容を併せて教えてください。150字以内
- A.
あなたの現在の研究概要と、今後の展望を教えてください。 250字以内
- A.
関心のある研究分野を教えてください 80字以内
- A.
1day仕事体験に参加する理由と学びたいことを合わせて教えてください(150字)
- A.
周囲と協力して、困難な状況を乗り越えた経験を教えてください。(250字)
経営管理職
23卒 | 非公開 | 男性
インターンシップの志望理由と学びたいこと
- A.
ガクチカ(学生生活で周囲と協力して取り組んだ経験を周囲と協力する上で注意したことと併せて教えてください。
23卒 | 非公開 | 男性
1DAY仕事体験に参加する理由は?学びたいことと併せて教えてください。
- A.
営業担当者になった際に、自身のどのような経験が生かせると思うか
- A.
今回の1day仕事体験に参加する理由はなんですか。学びたい内容と併せて教えてください。(150文字)
- A.
営業の担当者になった際に、自身のどのような経験が生かせると思いますか。(250文字)
生産管理
23卒 | 非公開 | 男性
今回の1day仕事体験に参加したい理由と学びたい内容を教えてください。
- A.
あなたの考えるチームワークとはなんですか?チームで取り組んだエピソードと、その時のご自身の役割も含めて教えてください。
水産事業
23卒 | 非公開 | 男性
今回の1day仕事体験に参加する理由と学びたい内容を併せて教えてください。
- A.
あなたの現在の研究概要と、今後の展望を教えてください。
- A.
関心のある研究分野を教えてください。
- A.
今回の1day仕事体験に参加する理由はなんですか。学びたい内容と併せて教えてください。 150文字 (最小1文字)
- A.
営業の担当者になった際に、自身のどのような経験が生かせると思いますか。 250文字 (最小1文字)
ニッスイの 会社情報
会社名 | 株式会社ニッスイ |
フリガナ | ニッスイ |
設立日 | 1949年5月 |
資本金 | 306億8500万円 |
従業員数 | 10,104人 |
売上高 | 8313億7500万円 |
代表者 | 浜田 晋吾 |
本社所在地 | 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目3番1号 |
平均年齢 | 43.1歳 |
平均給与 | 766万円 |
電話番号 | 03-6206-7000 |
URL | https://www.nissui.co.jp/ |
ニッスイの 本選考ESを見る
25卒 | 非公開 | 女性
当社への志望理由と、入社後に達成したいことを教えてください。(400字以内)
リサーチ&ディベロップメント
リサーチ&ディベロップメント
ニッスイの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策