グリコ乳業のインターンES(エントリーシート)一覧(全16件)
グリコ乳業株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
グリコ乳業の
インターンの通過エントリーシート
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。研究コースの方は所属研究室の担当教授もご記入ください。(400字)
あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。
•0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方)
•1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方)
•No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
質問2で選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
これまでの経験や入社後に実現したいことを踏まえて、[1]Glico[2]選考職種 を志望する理由についてそれぞれ教えてください。(400字)
質問と回答をもっと見る
これまでの経験や入社後に実現したいことを踏まえて(1)Glico(2)選考職種を志望する理由についてそれぞれ教えてください。(400字)
研究室で取り組んでいる[1]内容[2]理由[3]成果について詳しく教えてください。(400字)
あなたのタイプを選択してください。/上で選択したタイプを表す経緯やエピソードについて、あなたの強みがわかるように教えてください。
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる
研究コースの方は所属研究室の担当教授もご記入ください。
1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる】で選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。
これまでの経験や入社後に実現したいことを踏まえて、
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいること
選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように答えてください
これまでの経験や入社後に実現したいことを踏まえて、
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいること
人材タイプ
(400文字以内)
1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方)【2】で選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
(400文字以内)
1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) を表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。
(400文字以内)
大学で学んでいることについて教えてください
あなたの強みについて教えてください
研究室で取り組んでいることを教えてください。
既にあるものの価値を最大化した経験を教えてください。
食品業界およびグリコを志望した理由※インターン応募の場合は、インターンに参加を決めた理由も含めてご記入ください。
質問と回答をもっと見る
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる①内容②理由③成果について詳しく教えてください。(300文字以下)
<B「0→1人財タイプ」を選択した方>
あなたが自ら行動を起こしてゼロから何かを新しく創り出した経験について、あなたの強みをどのように生かしたかがわかるようにプロセスと成果を具体的に記入してください。
質問と回答をもっと見る
あなたがNO.1を取った経験についてプロセスと成果を具体的に記入してください。
あなたの強みをどのように生かしたかもわかるように記入してください。
※なお、自分なりのNO.1ではなく、自他共に明らかにNO.1と分かる経験(世界1、日本1など)を期待しています。
質問と回答をもっと見る
学生時代にあなたがチームで取り組んで大きな成果を出したことは何ですか。あなたの関わり方が分かるように教えてください。(300文字以下)
あなたが自ら行動を起こしてなにかを1から100へと最大化し、創り上げた経験について、
あなたの強みをどのように生かしたかがわかるようにプロセスと成果を具体的に記入してください。(300文字)
<B「0→1人財タイプ」を選択した方>
グリコ乳業の
本選考ESを見る
(400文字以内)
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる①内容②理由③成果について詳しく教えてください。300文字以内