株式会社日本アクセスのロゴ写真

株式会社日本アクセス

日本アクセスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全27件)

日本アクセスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、日本アクセス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

日本アクセスの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【インターンで学びたいことは何ですか?】このインターンでは、食品流通における営業の具体的な役割や価値について学びたいと考えています。メーカーと小売をつなぐ中間流通の中で、日本アクセスの営業がどのように情報を収集・提供し、売場づくりや提案に関わっているのか、その実務...

公開日:2025年7月7日

26卒 日本アクセス / インターン / ES / DAY2 物流編 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページより提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論をファーストと、400字なので具体的に書いたことです。【ES対策で行ったこと】前回のインターンであったことや学びをメモしておいたことです。前回のインターンは1か月前で...

公開日:2025年6月9日

26卒 日本アクセス / インターン / ES / DAY3 交流編 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページより提出【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】200字と短かったので簡潔言いたいことをまとめることです。【ES対策で行ったこと】今までのインターンのメモを確認しました。それぞれで学んだことを簡潔にまとめようと思ったので重要...

】株式会社日本アクセス

公開日:2025年6月9日

26卒 日本アクセス / インターン / ES / DAY1営業編 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】とにかく志望度をしっかりと伝えること、そのなかで自分の原体験を混じえることで伝えやすくした。【ES対策で行ったこと】添削をしてもらい、誤字脱字を無くすことで読...

公開日:2025年4月15日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】私は食を通して人々の豊かな生活に貢献する仕事がしたいと考えています。その中でも業界内トップクラスの物流センターを所有している貴社では、より多くの人々や社会に貢献できると考えました。
以上の理由から貴社を志望します。

公開日:2025年4月15日

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】DAY1・DAY2と続くインターンだったため、これまでのインターンで何を学び、何を目的に参加をしたいか端的にまとめあげること。【ES対策で行ったこと】DAY1...

公開日:2025年3月24日

26卒 日本アクセス / インターン / ES / オープンカンパニー 物流編 / 1日間

【ESの内容・テーマ】今までに印象に残ったインターンシップの具体的な企業名を教えてください
(もしくは特に印象に残っている大学の授業名を教えてください)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】40...

公開日:2024年10月28日

25卒 日本アクセス / インターン / ES / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったことを教えてください【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストでわかりやすく書くこととオリジナリティーを意識しました。【ES対策で行ったこと】過去...

公開日:2024年9月24日

【ESの内容・テーマ】今まだに印象に残ったインターンシップの内容を教えてください【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】短い文章でも完結にわかりやすく伝えることを意識しました。【ES対策で行ったこと...

公開日:2024年9月3日

25卒 日本アクセス / インターン / ES / オープンカンパニー 物流編 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】参加する目的、学生時代に頑張ったこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】制限文字数の中で自分が一番伝えたいことを明確にすること

【ES対策で行ったこと】ESでの選...

公開日:2024年8月30日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】なぜこのインターンに参加したいのか【ESの提出方法】採用サイトより【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】相手に伝わりやすく、なぜ卸業なのかを明確にしました。【ES対策で行ったこと】いろんな会社のエントリーシートを出すことに...

公開日:2024年7月10日

25卒 日本アクセス / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
(もしくは特に印象に残っている大学の授業名を教えてください)】○○株式会社

公開日:2024年5月17日

24卒 日本アクセス / インターン / ES / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】他の企業のインターンで印象に残ったこととエピソード【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】あまり分量がなかったのでシンプルかつインパクトのある表現を使うようにしました。【ES対...

公開日:2023年11月7日

23卒 日本アクセス / インターン / ES / 総合職

【今までに印象に残ったインターンシップの具体的な企業名を教えてください(もしくは特に印象に残っている大学の授業名を教えてください)】○○論

公開日:2022年12月13日

23卒 日本アクセス / インターン / ES / 物流 / 1日間

【ESの内容・テーマ】今までに印象に残ったインターンシップについて【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】質問項目が珍しいもので、飾る必要もないと思ったので、自分が感じたことを素直に記入した。【ES...

公開日:2022年5月27日

21卒 日本アクセス / インターン / ES / 総合職

明治大学 / 文系 / 女性
【日本アクセスを知ったきっかけ】街を走るトラックで存在は知っていましたが、食品総合卸の業界シェアを調べた際に貴社に興味を抱きました。

公開日:2020年7月6日

21卒 日本アクセス / インターン / ES / 総合職

明治大学 / 文系 / 女性
【知ったきっかけ】食品メーカーに関する業界研究をしている中で、事業領域が圧倒的に広い食品卸業である貴社の存在を知った。

公開日:2020年6月22日

19卒 日本アクセス / インターン / ES / 総合職

成蹊大学 / 文系 / 男性
【学業について記入してください。】私は企業分析ゼミに所属し、企業の組織文化がどういった側面に現れるのかを多面的に分析しています。グループごとに企業を選定し、企業のホームページや社員の口コミデータ、実際に訪問してお話しを聞くなど多角的に分析をし、企業特有の組織文化が...

公開日:2018年12月21日

設立日 1952年10月
資本金 26億2000万円
売上高 2兆4188億1300万円
代表者 服部真也
本社所在地 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号
電話番号 03-5435-5800
URL https://www.nippon-access.co.jp/
採用URL https://recruit.nippon-access.co.jp/

日本アクセスの 選考対策