営業職
21卒 | 東京経済大学 | 男性
長所短所を教えてください
私の長所は目に見える結果にこだわることです。短所は頑固なことです。短所に関してはグループワークなので自分の考えを曲げなかったり押し付けてしまうことが今まであったのでしっかりと他人の意見も受け入れる柔軟性を身につけていきたいと考えています。 長所が活かされたエピソードはアルバイトでの経験です。居酒屋で約2年アルバイトをしていたのですが個人経営ということもあり自由な雰囲気のアルバイト先であり、私たちアルバイトがどうしたら、何をしたらお店の売上が上がるのかということを考え実践する機会がありました。 私は学生向けにSNSを開設し担当になりました。また毎週、フォローワー数、インプレッション数の目標をたて拡散に成功しお店の認知者が増え売り上げ増加に貢献することができました。 続きを読む
当社でどのような仕事にチャレンジしたいか
私はメーカー、小売業の方と強いタッグを組みデーターを共有しバイヤー、お客様のニーズにあった提案をしていきたいです。 タッグを組んでいくうえで1番大切なことはしっかりとしたコミュニケーションを取ることだと考えます。しっかりとしたコミュニケーションをとったうえでお客様に提案、またフェア、棚割りなどの提案を行っていきたいです。お客様のニーズに答えるということは世の中の流れを知ることとも捉えることができます。しっかりと世の中の流れを捉え季節、気温、なども関わってくると思われるので把握し提案をしていきたいです。 フェアは季節ものだけでなく流行中のアニメ、スポーツなどとコラボしたり限定グッズがもらえるなどの特典付きキャンペーンなどを開催して売上を伸ばしていきたいと考えます。 続きを読む
学生時代に力を入れていたこと
渉外部での経験です。 約2年間、社会貢献活動を主として活動する学生団体に所属しており企業に伺い団体の経費を集める渉外部に部長として在籍していました。代替わりのタイミングで団体を運用する資金が足りないという壁に直面しました。 この壁を乗り越えるため、企業のセミナーに行き交渉術を学びました。又、1人の後輩に1人の先輩が面倒見として付く担任制を導入し後輩の育成に尽力しました。結果、私が引退するタイミングで前年比1.5倍、200万円もの協賛金を得ることができました。 社会人になってからも周りの方々と協力しながら課題を解決していきます。 続きを読む