アチーブメントの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)
アチーブメントの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
アチーブメントの
本選考ES・体験記一覧
24卒
アチーブメント / 本選考 / 企業研究 / コンサルタント
順天堂大学 / 文系 / 男性
【企業研究】アチーブメントは選考が特殊で、選考基準に、営業の試験やプレゼンテーションの試験があります。そのため、営業力を身に付けるために、自分の動画を取ったり、文字おこしをして、日本語におかしな点がないことや、表情に違和感がないかなど、反復練習を繰り返しながら、磨...
24卒
アチーブメント / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント
順天堂大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、2つあります。1つ目は、実力主義の環境です。私は、成長意欲がものすごく高く、学生時代の経験から、自分よりも実力が上の環境に身を置くことで、成長することが出来ます。そのため、御社のように若い年次から知識や経験を重ねることが出来る...
アチーブメント / 本選考 / 説明会 / コンサルタント
順天堂大学 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】6つの企業が30分毎に自社の説明を行っていました。
アチーブメント / 本選考 / ES / コンサルタント
順天堂大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたが大切にしている価値観やビジョンについて教えてください。【ESの提出方法】Googleformから提出する形でした。【ESの形式】Webで入力する形でした。【ESを書くときに注意したこと】価値観やビジョンは抽象化しやすいものであるため、...
24卒
アチーブメント / 本選考 / 独自の選考・イベント / コンサルタント
順天堂大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】資料を配られ、設定された顧客を相手に、営業のロールプレイを行い、コンサルタントとして適性があるかどうかを見られました。
順天堂大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】5分間自分自身の価値観や人生ビジョンなどをプレゼンテーションする時間が設けられ、その後に、20分間程度質問をされながら、企業と就活生の価値観に相違がないかどうかを見られました。
アチーブメントの
ステップから本選考体験記を探す