18卒 | 明治学院大学 | 男性
貴社は品川駅や横浜駅などの都心から羽田空港までを結ぶ京急電鉄をメディアとして有しており、よりターゲットを絞った宣伝方法を行うことができるという環境に私は魅力に感じ、貴社を志望した。他の電鉄には羽田空港と品川駅や横浜駅を結ぶ路線がなく、貴社は東京への観光客をターゲットにすることができるため、私は魅力に感じた。私が企業選びでターゲット絞りを重視している理由は、体育会ラクロス部男子の広報活動でターゲットを絞ることの重要性を学んだからだ。広報活動では対談企画など部活動のブログの新企画を行い、最初は部員をターゲットにすることでリツイート数が増え、ブログの閲覧数が増えたからだ。この経験から私はターゲット絞りの重要性を学び、ターゲット絞りに特化した企業でより成果を上げたいと感じた。したがって貴社のターゲット絞りという強みに惹かれ、私は貴社を志望した。 続きを読む
当社でやってみたいこと
日本の漫画と浅草をコラボレーションさせる広告を、私は入社後企画したいと考えている。近年外国で日本の漫画が高く支持されているため、ターゲットは東京の観光目的で京急線を利用する外国人と設定する。目的は日本の観光地と漫画をこの企画で広め、浅草という街を通して日本に対し好印象を持ってもらうことだ。浅草を選択した理由は、羽田空港から京急線で泉岳寺駅まで行き都営浅草線で浅草駅まで行くことができるという容易に行くことができ、京急線から都営浅草線まで直通の電車も中にはあるからである。特に浅草は日本の昔ながらの街並みなため、和風の要素があり外国で人気の漫画である「NARUTO」や「るろうに剣心」とコラボレーションすればより効果が出るのではないかと私は考えている。これらの漫画のキャラクターが浅草寺や仲見世通りを中吊り広告や車内ビジョンで紹介すれば、外国人観光客は浅草の観光をしたいと感じる確率が高くなるだろう。 続きを読む