株式会社ブシロードのロゴ写真

株式会社ブシロード 報酬UP

ブシロードの内定者のアドバイス一覧(全1件)

株式会社ブシロードの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ブシロードの 内定者のアドバイス

20卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】他社の状況については特に聞かれなかった。選考全体を通じて、会社コンテンツの大きいイベントとかぶると結果の連絡が遅くなる気がする。【内定に必要なことは何だと思いますか?】エンタメ業界はどこでもそうであると思うが、その会社で何をしたいかを持っているかどうかが最重要である。そしてやりたいことを成し遂げるための、能力や経験、ビジョンも大切だ。創業者との面接の際に、「最近は新しいコンテンツを作りたいと考えている人が減った」という話が出たので、新しいものを作り出したい人はこの会社に求められていると思う。創業者の力が大きいと思うので、会社説明動画での言葉や連載のコラムなどを読み込んでおいた方が良いと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】スピード感のある会社なので、安定志向ではなくチャレンジ精神旺盛な人の方が求められていると思う。最終面接にいたメンバーは皆、「やりたいこと」が明確にあった。それぞれの学生時代の話を聞いてもユニークな経験ばかりだった。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】書類選考において、履歴書の指定はなしだったが、大学指定や就活用のものにして、志望動機やガクチカをしっかり書いた方がいい。また創業者が、住所が実家ならわかるように記入すること、証明写真と面接時の外見を同じにすることが好ましいとしているのでそれは留意。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】2dayインターンの際に社員さんとのランチ会があった。

公開日: 2019年6月25日

ブシロードの ステップから本選考体験記を探す

ブシロードの 会社情報

会社名 株式会社ブシロード
フリガナ ブシロード
設立日 2007年5月
代表者 木谷高明
本社所在地 〒164-0011 東京都中野区中央1丁目38番1号
電話番号 03-4500-4350
URL https://bushiroad.co.jp/