武蔵エンジニアリング株式会社のロゴ写真

武蔵エンジニアリング株式会社

武蔵エンジニアリングのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

武蔵エンジニアリングのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、武蔵エンジニアリング独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして武蔵エンジニアリングの選考に備えましょう。

武蔵エンジニアリングの 通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 武蔵エンジニアリング / 本選考 / ES / 事務系総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、自動車やエレクトロニクスなど日本が強みを持つ産業の製造工程に必要不可欠なディスペンサーを通して、日本の製造業を支えたいと感じたからです。私はゼミの活動として、トレダビという1000万円分のバーチャルマネーを用いてデモトレードを...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法

公開日:2023年10月16日

23卒 武蔵エンジニアリング / 本選考 / ES / 技術部

東京理科大学 / 理系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】学生時代頑張ったこと【ESの提出方法】My Career Box【ESの形式】My Career Box【ESを書くときに注意したこと】My Career Boxで書いていたのである程度決まった形はあったのですが独自の質問もあるので個性を出し...

公開日:2022年4月28日

東京理科大学 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】私が就活の軸にしていることとして多くの人の「労働」を楽にすることができる製品を作りたいという動機からです。なぜなら、人生において大半を占めるであろう「労働」がより快適なものになれば労働に対するイメージがより良いものになるのではないかと考えているためです...

公開日:2022年4月25日

22卒 武蔵エンジニアリング / 本選考 / ES / 技術部

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機(400字)】私はグローバルかつ幅広いマーケットで活躍する貴社のディスペンサーの設計・開発に携わりたいと思い志望します。自身の研究に関わる流体分野を調査する上で、非常に微小な流体を自在に扱う貴社の流体制御機器に興味を持ち、開発する製品の精度の高さと、狭い...

公開日:2021年5月18日

18卒 武蔵エンジニアリング / 本選考 / ES / 国内営業

神奈川県立保健福祉大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】大学時代頑張ったこと、自己PR、趣味・特技【ES対策で行ったこと】 履歴書の提出による書類選考です。私は営業職で選考に参加しましたので、運動をしていたことを軸に書きました。

公開日:2017年12月8日

18卒 武蔵エンジニアリング / インターン / ES / 総合職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は研究室でカーボンナノチューブ(CNT)を用いた電子1つで動作する単電子メモリの作製に取り組んできました。CNTは電気伝導の良いナノスケール物質のため、外部の電荷から受ける影響が大きい材料です。通常のメモリではデータの書...

公開日:2017年9月14日

17卒 武蔵エンジニアリング / 本選考 / ES / 国内営業

埼玉大学 / 文系 / 男性
    【入社後に取り組みたい仕事】営業の仕事を行いたいです。なぜならお客様のニーズを聞き出すこと、そのニーズをエンジニアの方々と相談することを通じて、ディスペンサーやディスペンサ-が搭載されている貴社の商品のことを深く・細かく知ることが出来ると考えたためです。私は自分が...

公開日:2016年9月8日

17卒 武蔵エンジニアリング / 本選考 / ES / 総合職

駒沢女子大学 / 文系 / 女性
    【入社後に取り組みたい仕事
    ※400字以内】私は貴社に入社したら、営業職として貢献したいです。貴社では女性の営業職はまだいないということですがこれから採用していくことを聞きました。女性の社会進出が推し進められている昨今、取引先の企業にも女性が多くなると思います。...

公開日:2016年9月8日

設立日 1978年9月
    資本金 8000万円
    売上高 180億円
    代表者 生島和正
    本社所在地 〒181-0011 東京都三鷹市井口1丁目11番6号
    URL https://www.musashi-engineering.co.jp/

武蔵エンジニアリングの 選考対策