3次面接以降に進んだ学生の就活速報
- 質問内容
- 将来やりたいこと
ビジョンへの共感
Xvolve Group 報酬UP
Xvolve Groupの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数7件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、Xvolve Groupの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
XVOLVE GROUP(株式会社オネスティ)は2012年より、
米国サンフランシスコで開始したグローバルスタートアップです。
今までシリコンバレー、ベルリン、アジア諸国にて事業を行ってきました。
■ビジョン
『世界を抜本的に変革する』
短期:5年以内に、世界にインパクトを与える、21世紀を代表するビジネスを創ります。
長期:ビジネスという枠組みを超えて社会を抜本的に変革します。
ビジネスで培った「資本力」と「影響力」をもとに
政治・科学・教育など各分野と連携し、より大局的に社会を向上していきます。
世界全体をマーケットとして見ており、人種や国籍を超えたグローバルチームです。
Googleを超える事業を創るため、あらゆる分野で「世界中の人々から愛される事業」を創造しています。
この度は世界を変えたい「創業メンバー」を募集しています!
大きなことにチャレンジしたい方、今の自分を大きく成長させたい方、ご応募お待ちしております!
過去、シリコンバレー/ベルリン/アジア諸国などで30以上の事業を創出してきました。
CEOの望月はもともと学生起業家で、
ゼロからグループ売上約10億円、従業員約200名までに成長させ、バイアウトした経験を持っています。
CEO/Founder 望月は前回のスタートアップを、約20億円で売却に成功。
XVOLVE GROUPは他のベンチャー企業と違い成功に導くまでの経験や資金力があります。
<CEO / Fouder 望月の経歴 >
・慶應大学の3年生時に、資本金1円で創業
・2009年、求人メディアを運営する、株式会社リジョブを創業
・約5年でグループ売上約15億、利益約4億、従業員200名までに成長させる。
・2012年、米国サンフランシスコにXvolve Inc. を設立
・2014年、グローバル事業に集中するため、リジョブを約20億円で㈱じげんへ売却。
・2015年、世界30か国を周り、起業家や研究者を訪問。
・2017年、シリコンバレーにてビデオチャットサービス「BeHeard」をリリース
現状、注力している事業での新規施策や、新しく動かしたい新規事業もたくさんあります。
ただそこへの人材が欲しいといった状況になります。
更に組織、事業を大きくしていけるよう、創業メンバーとしての仲間集めに注力しております!
・知的好奇心が強い方
→常に新しいことに挑戦していきます。学び続ける姿勢がある方にはマッチする環境です!
・主体的に動ける行動力がある方
→自分で組織を作っていってもらいます。常に主体的に考え、行動できる方が向いています。
・仲間やチームで大きな事を成し遂げたい方
→人との繋がりを大事にする組織です。チームで動くことを大事にしています。
・世界を変えたいと思っている方
→Xvolveのビジョンに共感してくださる方はぜひ!
・変化を嫌う人
→常により良くなるために、事業も組織も変化していきます。安定して同じ環境を好む方には向いていないかもしれません。組織を自分の手で変化させたい方に向いています。
・日本に留まりたい人
→常に世界全体をマーケットとして捉え事業を作っています。様々な国に行ってもらうこともありますので、日本にいたい方には向いていないかもしれません。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したXvolve Groupの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したXvolve Groupの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
ビジョンへの共感
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2018年10月17日【良い点】
エネルギッシュな社員が多いのが魅力。ベンチャーということもあり、なにかを成し遂げたい、将来は起業したいなどの夢を持っている方が多かった。当時は...続きを読む(全197文字)
投稿日:2018年10月16日【良い点】
在籍している社員は若年層中心だったが、乳児~中学生のこどもを持つ、ママスタッフも多く在籍していた。中にはコールセンターでの勤務や広告内容の編集...続きを読む(全168文字)
投稿日:2018年10月16日【良い点】
当時の仕事としては事業の中心となっていたリジョブでの勤務だった。部署異動がたくさんあり、いろんな経験を積めた。営業部を経験したが、美容業界の大...続きを読む(全195文字)
在籍時期:2014年頃
投稿日:2017年10月25日【良い点】
やりたい仕事は任せてくれる。裁量が大きいので若いうちから責任のある仕事ができる。
やる気が高い人が多いので、モチベーションが高いまま仕事に取り...続きを読む(全176文字)
在籍時期:2010年頃
投稿日:2012年11月14日入社を決めた理由は、比較的風通しが良く自分自身の意見を反映出来ると感じたから。
実際に雰囲気も良く成長を認めてくれる会社であり働き甲斐もとてもあるが、将...続きを読む(全160文字)
在籍時期:2010年頃
投稿日:2012年4月19日同業会社は多数ある中で、人材紹介会社・求人広告媒体の合間をかいくぐったようなビジネスモデルである事で参画企業は増えていた印象がある。対象としている業界は資...続きを読む(全165文字)
在籍時期:2011年頃
投稿日:2012年3月25日全体的に若い人が多く、勢いがある。社長の考え方の魅力も強く、社員の将来に対する意識も強いため切磋琢磨していける環境がある。仕事内容としてはいわゆる営業会社...続きを読む(全154文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | Xvolve Group |
フリガナ | Xvolveグループ |
事業内容 | ■事業内容 Xvolveの事業は「事業創ること」です。 業種、分野問わず数々の事業を生み出し続け、世界を代表する企業になります。 ■今までのプロダクト - 動画コミュニケーションアプリ「BeHeard」 https://www.beheard.co/ - 外国人に特化した住まい探しのプラットフォーム「GOTEN」 - 配送料、手数料無料。次世代フードデリバリーサービス「eats me」 - 教育ライブ動画配信サービス「TalkPass」 - 農家と消費者を直接結びつけるオンラインコマース「FunFarm」 - ユーザー同士がサービスやモノを物々交換できる「Givett」 - 傘の裏に広告をつけて無料で配る「Adbrealla」 - 実際に会ってスキルや知識をシェアできる「Pathlit」 |
設立日 | 2012年9月 |
従業員数 | 38人 ※2021年11月 |
代表者 | 望月佑紀 |
本社所在地 | 東京都五反田 |
事業所 | ■アメリカ 1045 Gilbert St, Hayward, CA, 94541 ■日本 東京都品川区西五反田 |
URL | https://xvolve.com/ |